[原创]南京绿博会实景赏析-楼牌、标志牌
karting
karting Lv.13
2005年10月21日 21:54:16
只看楼主

本文是连接[原创]南京绿博会实景赏析-小径 (http://co.163.com/forum/content/759_202720_1.htm)的。 这次南京绿博会上,我发现了几个比较有特色的楼牌、标志牌,拿出来与大家分享。 首先出场的是这次绿博会大门口。

本文是连接[原创]南京绿博会实景赏析-小径 (http://co.163.com/forum/content/759_202720_1.htm)的。
这次南京绿博会上,我发现了几个比较有特色的楼牌、标志牌,拿出来与大家分享。

首先出场的是这次绿博会大门口。

karting
2005年10月22日 11:50:05
12楼
十分幸喜地发现海口园门口那招牌边竟然长有可爱的叶子苗。
这就是特色。
karting
2005年10月22日 11:51:30
13楼
海口园的门牌尽管简陋,可是特色呀。于是,我再拍一张,反面的衬有椰树的相片。
karting
2005年10月22日 11:55:07
14楼
说门楼门牌太多了。再介绍2路牌吧。
绿博会的园子很大,指路牌子是必需的。看这就是:“金丝柳路”。
karting
2005年10月22日 11:56:18
15楼
这样的指路牌,十分清晰。
karting
2005年10月22日 12:00:37
16楼
这样的牌子,我不敢恭维。
框架尚可,但是没有理由上面放这样的喷绘写真,真一个俗。
不对,不仅仅是色彩俗,而且很不协调:这喷绘写真图案是那么“雄伟”,竟然使用这样令人感觉不牢靠的框架。
karting
2005年10月22日 12:02:29
17楼
要吃午饭了,暂停发贴。

未完待续。
karting
2005年10月23日 11:57:54
18楼
韩国园的门楼,很有民族特点。
karting
2005年10月23日 12:00:39
19楼
到了韩国园,我看见一特别门栓,也留意到介绍牌。看完介绍牌大家很明白了。
介绍牌的材料选择也比较得体。

karting
2005年10月23日 12:06:00
20楼
安徽园的青石牌坊来自绩溪,“蔚然深秀”牌坊边似乎少了黑瓦白墙。
“蔚然深秀”与水池倒是完成了“徽州人家”的部分诠释。

karting
2005年10月23日 12:12:44
21楼
一座刻有“紫气东来”的金黄色牌楼便是沈阳园的入口。
在这个牌楼背后隐约可以看见金黄色的桥。
这个园子给我的感觉是有点象征沈阳的故宫。