小日本的方案,这种檐沟能满足排水要求么?
ywzfb450
ywzfb450 Lv.4
2010年07月15日 15:17:52
只看楼主

这是一个屋面檐沟节点简图。屋面汇水面积400~1000不等。小日本的方案。按重现期2年,5分钟降雨强度4L左右。这种檐沟能满足排水要求么?我大概估算一下,肯定是要满出来的。不过屋面均为不上人屋面,那么是不是可以不管了呢?雨总会停,慢慢排,把屋面当成一个大檐沟?大家讨论一下。最好不要搞种族攻击。呵呵。

这是一个屋面檐沟节点简图。屋面汇水面积400~1000不等。小日本的方案。按重现期2年,5分钟降雨强度4L左右。这种檐沟能满足排水要求么?我大概估算一下,肯定是要满出来的。不过屋面均为不上人屋面,那么是不是可以不管了呢?雨总会停,慢慢排,把屋面当成一个大檐沟?大家讨论一下。最好不要搞种族攻击。呵呵。

ywzfb450
2010年07月15日 15:20:02
2楼
另外检举一下,总共5层,25个卫生间,把这25个卫生间投影到一个平面上,居然没有一个重合的。鬼子跟我们做水的有仇啊??头痛死了。
sshming
2010年07月15日 16:13:48
3楼
愿提十万虎狼旅 跃马扬刀入东京。
qingquan2004
2010年07月17日 19:52:30
4楼
日本人做工程很细,卫生洁具两边的墙地面瓷砖一定是要对称的,稍不对称就要砸掉重来
pk123123
2010年07月17日 22:04:48
5楼
这么厉害:lol
jane19840819
2010年07月18日 17:28:58
6楼
小日本的东西确实比较恶心。。。
老科
2010年07月19日 18:08:23
7楼
这种做法很常见啊,不过我们一般不会标70的高差
jiaomiantuobu
2011年02月27日 10:32:19
8楼
重现期如果取2年,暴雨强度会很大。不过根据他们的设计来看,应该是能满足经常性降雨的要求。当发生大到暴雨时,屋面檐沟作用不大了,会由于她的阻力形成无组织排水。不过,当遇到这种情况时,很多类似的屋面都会这样。
同时还要看雨落管(雨水排水立管)的布置数量和布置方案。如果数量满足,问题不大。
jiaomiantuobu
2011年02月27日 10:35:39
9楼

不光是他们,现在很多建筑专业为了自身布设方便,也为了满足业主五花八门的要求,常常会出现这种情况。所有用水、排水的功能房间都上下错位,这与规范的要求存在很大偏差。只能自己克服了,也不可能要求他们现实一点啊。