这样用电有何不妥和隐患?
cetc001
cetc001 Lv.3
2005年10月21日 09:55:07
只看楼主

由于发电机发出的单相电压不能满足额定电压220V的要求,按图中所示接线给设备供电有何不妥和隐患吗?请大侠们赐教!谢谢!

由于发电机发出的单相电压不能满足额定电压220V的要求,按图中所示接线给设备供电有何不妥和隐患吗?
请大侠们赐教!谢谢!

免费打赏
ybtyzhangqi
2005年10月22日 21:04:22
12楼
130V电压如果经常变化,特别是变大,不宜采取两相接法,这样可能使你的设备烧掉,不过我看了你的设备确实不错,这么宽的范围,应该从根本上解决电压波动的问题,为什么会这么低.不然你有在多的设备也只有烧,我想在你的设备处并一个阻容保护,限制电压突升,防止烧设备

cetc001
2005年10月22日 22:19:09
13楼

谢谢!此法可行!
但设备已移交给对方!
冒然给他们加东西,他们会认为你设备本身有问题。
yufans
2005年10月25日 17:25:10
14楼
因为220V系统有一相是接地的,400V系统不是零地共用的吗?你现在把两相引进去,我是担心你别发生单相接地的问题。不过你既然引入两相电压,应该有所准备。设备移交,改进也是必要的,况且你的设备确实有问题,现在改也许是公司的问题,出了事故后那是你设计的问题。
f97142
2005年10月25日 22:13:47
15楼
有重大的安全隐患!普通的220v用电设备的开关都只断相线而不断零线。你这种接法如果只断一根相线的话,那不是很危险。就比如380v的电焊机,只断一根相线另一根还连着电源,这样的设备你敢用吗?
cetc001
2005年10月26日 08:48:12
16楼

谢谢!
我是做电子设计的,这事本不是我管的,
他们提供电源,我们只提供设备,其他的不管。
以前的人大概没发现这问题,这次出现问题我才发现了他们的接法不对!才提出疑问的!
我们的设备没有问题的!只要供给220V电压就能工作!是弱电系统!

cetc001
2005年10月26日 08:53:15
17楼

呵呵!谢谢!
我们设备的电源开关是两根都断开的,而且有信号指示灯指示!