这样用电有何不妥和隐患?
cetc001
cetc001 Lv.3
2005年10月21日 09:55:07
只看楼主

由于发电机发出的单相电压不能满足额定电压220V的要求,按图中所示接线给设备供电有何不妥和隐患吗?请大侠们赐教!谢谢!

由于发电机发出的单相电压不能满足额定电压220V的要求,按图中所示接线给设备供电有何不妥和隐患吗?
请大侠们赐教!谢谢!

免费打赏
yufans
2005年10月21日 11:20:28
2楼
首先,能想出这样的注意,I佩服U。我觉得这种尝试在紧急情况下偶一为之是可以的,比方说紧急情况下设置一个临时照明。但如果引入一个系统里面去,需要把系统内所有接地点全部断开,否则是不是就要造成短路。再有一点就是难道你不担心,使用过程中发电机电压突然正常了,你不就反常了吗?更多的详情不知,不便多讲,奉劝少玩火。
xianliangli
2005年10月21日 11:53:49
3楼
为什么发电机的电压130V?
把这个问题解决了,就不用那样凑合了!
130V*根3=225V,若用电设备是白炽灯,一点问题都没有!因为它很便宜。若是价格昂贵的设备呢!恐怕就。。。
hy.6416
2005年10月21日 12:52:21
4楼
我认为应该从根本上解决这个问题,发电机为什么出口电压不能达到相压220v,有没有办法恢复正常。如果能正常化,你就不必冒这个风险了。如果肯定不能,而必须这样用,就要注意负荷的均衡性,还有相关的保护问题都要考虑了。
cetc001
2005年10月21日 17:12:51
5楼

谢谢!
为什么要把系统内所有接地点全部断开呀?
发电机和正常的不同,也不知是怎么回事,发电机不归我们管,是别人提供的,也许是太老了。
我也不想玩火的呀!现在是别人把这把火烧起来了,我们是来灭火的,惨呀!
cetc001
2005年10月21日 17:29:13
6楼

感谢您的参与!
我也不清楚发电机的电压为什么会是130V,我用三用表测量对地的电压为146V,
测量两相之间为232V,幸好我们的设备比较厉害,AC:90-130 or 160-280都能正常工作。
对我们的设备影响不大。
另外一台发电机发出的电压极度不稳,烧坏了他们的UPS,烧坏了我们的交流精密稳压电源、
烧坏两块计算机主板、打印机接口和插件数块。而且计算机主板和打印机烧的都是通讯口不知怎么回事,喜欢烧这东西。插件烧得更是面目全非,连印制板都烧坏了,真拿他们没办法。
cetc001
2005年10月21日 17:41:14
7楼

感谢您的参与!
发电机不是我国生产的,可能标准不一样。但其他的发电机有的是220V,感觉比较奇怪。
他们的人员技术太差,而且设备也不是他们国家生产的,恢复正常我看是没有可能的。
负荷的均衡性他们根本就没有考虑,大概根本就不知道有这么一回事!
看了一下他们的铡刀开关,烧得漆黑,也不知是怎么搞的!
现在有他们的UPS在前面扛着,还能勉强工作。
刚烧坏了两块插件,有一块印制板都烧坏了,还得让我们给他们维修,真是惨呀!
powerwwk
2005年10月21日 18:09:13
8楼
日本设备就是三相200V电压,我做过这种事,一样用在单相200V的设备上,没有任何问题.
wangzhiqungz
2005年10月21日 18:44:23
9楼
第一次碰上的问题。新奇。呵呵。我也觉得很奇怪。2楼的大哥说要全部断开接地点。等着看看吧。
jianming618
2005年10月21日 23:11:36
10楼

非也,我这样做过很多,只不过线电压是208V的,但性质和道理是一样的!他们的设备是单相200V的.
cetc001
2005年10月21日 23:33:53
11楼

我们这有十几套设备,其他的用都没问题,就这个有问题,主要是发电机送出的电压极度不稳,有时从140V一下跳到200多伏,连UPS电源都烧了!