多台双速排烟风机可否用一个控制箱控制?
河图
河图 Lv.7
2005年10月20日 11:09:19
只看楼主

我在做一个地下车库,共有5台双速排烟风机。准备在管理用房统一控制。我想把控制箱嵌入安装,又不想设五个控制箱,因为空间有限,也觉得有点浪费,我想问一下:1 五台双速风机用一个控制箱可不可以?如果可以,这个控制箱的规格得多大,是嵌入安装还是落地安装?2 如果五台放在一起放不下,那么分成两个控制箱,一个控制两台,一个控制三台可不可以?两台的控制箱和三台的控制箱规格怎样,需要怎么安装?请指教,谢谢!

我在做一个地下车库,共有5台双速排烟风机。准备在管理用房统一控制。
我想把控制箱嵌入安装,又不想设五个控制箱,因为空间有限,也觉得有点浪费,
我想问一下:
1 五台双速风机用一个控制箱可不可以?如果可以,这个控制箱的规格得多大,是嵌入安装还是落地安装?
2 如果五台放在一起放不下,那么分成两个控制箱,一个控制两台,一个控制三台可不可以?两台的控制箱和三台的控制箱规格怎样,需要怎么安装?
请指教,谢谢!
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年10月20日 12:08:16
2楼
应该可以。
大鼻山
2005年10月20日 12:54:00
3楼
理论上可以。但不推荐。
s13683529017
2005年10月20日 14:56:28
4楼
是啊。五路双速风机那个箱子比较大,端子就得一大行。
石大头
2005年10月20日 15:24:18
5楼
如果做一台,是可以的!那就最好做落地式!

如果分两台可以做嵌入式!

不管采用哪种方式!箱体都比较大如楼上老弟所说光端子就是一大行呀!!
yzj_xj
2005年10月20日 20:43:06
6楼
5台可以放到一个柜子里,由于柜子比较大,只能落地安装。
河图
2005年10月21日 08:25:03
7楼
谢谢各位的回答,我明白了。
changzhou0903
2009年04月05日 17:44:02
8楼
zm kongzhi