请教 多长的照明线路需要考虑电压损耗?
ytchen97
ytchen97 Lv.2
2005年10月20日 10:00:04
只看楼主

请教 100×74的钢结构厂房需要考虑电压损耗么?自学中,望各位多多指教。从电入口至最后一个配电箱距离大约110米最长的一个照明回路bv2*2.5大约40米带20个36W荧光灯(可以么?)不知这种情况是否需要考虑电压损耗?有什么便捷的计算方法么?谢谢各位。

请教 100×74的钢结构厂房需要考虑电压损耗么?

自学中,望各位多多指教。

从电入口至最后一个配电箱距离大约110米

最长的一个照明回路bv2*2.5大约40米带20个36W荧光灯(可以么?)

不知这种情况是否需要考虑电压损耗?有什么便捷的计算方法么?

谢谢各位。
李兴龙机电科技
2005年10月20日 14:51:42
2楼
电流损耗?
fs-hjw
2005年10月20日 15:11:26
3楼
电压损耗还是电流损耗?
wangzhiqungz
2005年10月20日 21:26:46
4楼
就我的感觉,线路太长了。压降及保护都有很大问题的
carter801122
2005年10月20日 22:51:00
5楼
应该是电压降吧,哪有什么电流损耗啊?一般100米以内不常考虑电压降的.
co6
2005年10月20日 23:15:08
6楼
2。5的线,几十米而以,可以不考虑,看你什么负荷,多大,允许压降多大,应该问题不大,说清楚点。
ytchen97
2005年10月21日 08:36:45
7楼
谢谢各位回复,已经修改了。

最长的一个照明回路bv2*2.5大约40米带20个36W荧光灯
ttzzhh_gkcc
2005年10月21日 11:52:20
8楼
一个回路控制20个灯,多了点吧?不是什么电流或电压的问题,实际使用中如有故障的话,维修时一下关掉这么多灯,厂房的照明允许吗?是不是每回路控制的灯具数尽量少,不致因一个回路出故障影响整个照明?个人观点,仅供参考。
yzj_xj
2005年10月21日 14:08:21
9楼
从电入口至最后一个配电箱距离大约110米,这个需要做电压损失校验。
bv2*2.5大约40米带20个36W荧光灯,根本不算多。
yzj_xj
2005年10月21日 14:14:12
10楼
从电入口至最后一个配电箱距离大约110米,这个需要做电压损失校验。
bv2*2.5大约40米带20个36W荧光灯,根本不算多
wangzhiqungz
2005年10月25日 19:39:32
11楼
好象大家都挺喜欢考虑压降损失的。为什么不想想保护呢?110米长的配电,如果最末端短路,可以保护吗?不知大家考虑了没有?我记得鼻子兄在一个帖子里就说过了这个问题。