彩钢板屋面的灯具安装
stf29991
stf29991 Lv.2
2005年10月18日 22:30:06
来自于照明工程
只看楼主

在彩钢板的中心可以安装7kg左右的金卤灯吗可以安装在彩钢板的领条上吗

在彩钢板的中心可以安装7kg左右的金卤灯吗
可以安装在彩钢板的领条上吗
fdlight
2005年10月18日 23:16:19
2楼
棂条应该可以的~
fxs.dgpc
2005年11月01日 20:08:25
3楼
没问题,但需要提交钢构核算
yzj_xj
2005年11月01日 21:53:54
4楼
可以安装在彩钢板的领条-工字钢上,同意3楼说法。
xj1978726
2005年11月09日 23:02:41
5楼
我上次也遇到过这个问题,后来问了结构的,他们说没有问题。
bdjw
2005年11月10日 16:25:50
6楼
根据所接触过的工程,提供一条思路,供参考
1、彩钢板一般有单层和夹心双层之分,钢板厚度一般均在0.4~1mm之间。
2、按使用方式有:屋面(单层、夹心);楼板(单层,一般厚度在1mm以上,砼型);维护(单层、夹心)。
3、彩钢板单跨长可达10米,钢板整体强度10米间距内安装两~三盏7KG灯具应不成问题。
4、如楼主所指为屋面钢板中心安装灯具,建议灯具安装处采取加强措施:附设5号(大小视建筑跨距而定)以上槽钢。因为直接安装有如下问题:A、不易电焊;B、屋面防水不好处理;C、单点局部强度不能满足长期运行条件。
5、若为楼板下安装灯具,如该建筑为无振动或振动较小的建筑,特别是楼板的振动很小时,可采用混凝土射钉螺栓固定灯具底座,每座4个射钉,反之,应采用上述第4点做法。
6、如能同时满足照明效果以及其他条件,建议将布灯点设在屋架下弦或檩条下。
用的都是自己的语言,说得不好,欢迎商榷。
xinxiaoqiang
2005年11月11日 09:54:21
7楼
xinxiaoqiang
2005年11月11日 09:55:36
8楼