两级生物接触氧化池讨论
liubing198108053617
2005年10月18日 16:21:41
来自于水处理
只看楼主

水产加工废水,其中水量800t/d,COD1700,BOD943,SS438,想用气浮+两级生物接触氧化池,两级生物接触氧化池的容积负荷和接触时间应该取多少合适呢?

水产加工废水,其中水量800t/d,COD1700,BOD943,SS438,想用气浮+两级生物接触氧化池,两级生物接触氧化池的容积负荷和接触时间应该取多少合适呢?
2005年10月18日 16:24:34
2楼
我打算一级HRT取5—8,二级取8小时。BOD容积负荷取1000g/立方米*天。大家说怎么样?
你们会怎么选取,最好说出你的理由。
jinmoney
2005年10月21日 19:49:32
3楼
出水标准是多少?
接触时间是按照BOD容积负荷来计算的
我建议,二级接触氧化池,可以放得更低些,300~500为宜。
2005年10月22日 08:21:34
4楼
一级排放标准
接触时间不是按照BOD容积负荷来计算的吧,是先取这两个参数,计算池容等。
300-500可能小了些,800好点吧
kede-1
2005年10月22日 08:43:33
5楼
按BOD容积负荷取1000g/立方米*天,觉得差不多,但还是取低一些好,最好有个小试做一下。
hustlcb
2005年10月22日 12:29:13
6楼

你的生化进水指标如何?气浮除去率多少
依我看,如果气浮效果好的话(实验决定),除去率可以达到50%以上,然后在去决定生化设计参数
你的BOD容积负荷取1000g/立方米*天是没有问题的,比较恰当
2005年10月22日 12:48:57
7楼
我们以前做过一个带气浮的水产品加工废水处理工程,处理的效果是不错,去除率绝对达到50%
水量800t/d,COD1700,BOD943,SS438,油类大于50
gyj508
2008年01月25日 06:20:04
8楼
z这个处理标准,按照你说的这个负荷应该没有问题吧,我做过类似的2000t/d的食品废水处理。
wenwenjiaojiao
2009年05月09日 00:27:12
9楼
我的是医药化工废水BOD容积负荷去多少啊
yhczh1982
2009年10月26日 17:12:36
10楼
我觉得差不多,应该可以的