电缆绝缘层破损,有补救措施吗?
joy365_13
joy365_13 Lv.2
2005年10月16日 20:59:10
只看楼主

185电缆因窜管(可能施工方法不正确,谁能详细介绍一下具体施工方法?我以前只做过采用电缆槽的,没做过窜管)而破损,多处绝缘层破损,欲哭无泪,这可是10多万啊!有什么好的补救措施吗?

185电缆因窜管(可能施工方法不正确,谁能详细介绍一下具体施工方法?我以前只做过采用电缆槽的,没做过窜管)而破损,多处绝缘层破损,欲哭无泪,这可是10多万啊!有什么好的补救措施吗?
石大头
2005年10月16日 23:18:42
2楼
怎么补救?拉回去做绝缘测试!@!!!
joy365_13
2005年10月17日 21:02:38
3楼
不采取补救措施,现在做绝缘测试肯定不能通过啦!
eighth95812
2005年10月18日 15:33:30
4楼
高压低压啊,若是高压,没有办法了,换电缆吧,这么多处破损,低压把电缆防水性能加强,避免水进入电缆
fengshifei
2005年10月18日 15:35:48
5楼
同情啊,可怜,做绝缘测试的。
joy365_13
2005年10月18日 19:42:53
6楼
电缆是低压的。现在我先吹干伤口,然后用自粘胶带外加电工胶布裹着。这方法是乎只管得了暂时,以后在水里浸泡久了,还行吗?如何把防水性能加强?4楼,能说详细吗?诸位,如果你有什么好的补救措施,请帮帮我,拜托了。
wulingyun0629
2005年10月19日 22:59:11
7楼
电缆型号是什么啊。带凯不带??问问题总得先讲清楚
wulingyun0629
2005年10月19日 23:00:57
8楼
还有你讲的绝缘是指什么。外层还是内层???有办法,但不晓得你的情况,不好说
joy365_13
2005年10月19日 23:27:58
9楼
不带铠甲,外层。
eighth95812
2005年10月20日 11:11:29
10楼
你说的不会是护套破损了吧,若是这样就好办了,先用电工胶布等东西将电缆形状弄好,再饶包两层防水自粘带,外边再加一层热塑管,应该可以了吧,不过要是长时间泡在水里,都害怕啊,不要说破损了,不破损也担心
joy365_13
2005年10月21日 00:27:09
11楼
一点说明:
  一开始本想求助电缆绝缘层破损补救措施,发现难度较高,没有把握,所幸破损处离电缆头不远,且截除后长度将就够。我已截除。(如果谁有好的补救措施,仍想了解这方面的知识。)
  因而问题转移到电缆中间部分的护套破损上。问题就在这,泡在水里--可能我上面没表达清楚。
  谢谢大家关心!