电缆绝缘层破损,有补救措施吗?
joy365_13
joy365_13 Lv.2
2005年10月16日 20:59:10
只看楼主

185电缆因窜管(可能施工方法不正确,谁能详细介绍一下具体施工方法?我以前只做过采用电缆槽的,没做过窜管)而破损,多处绝缘层破损,欲哭无泪,这可是10多万啊!有什么好的补救措施吗?

185电缆因窜管(可能施工方法不正确,谁能详细介绍一下具体施工方法?我以前只做过采用电缆槽的,没做过窜管)而破损,多处绝缘层破损,欲哭无泪,这可是10多万啊!有什么好的补救措施吗?
gxtr01
2005年10月22日 10:16:09
12楼
建议,用热缩管套上,用喷灯或专用电吹风机热缩,效果可能会好一点。
cialong
2005年10月22日 14:33:39
13楼
电缆中间部分穿热缩管恐怕有难度。试一下先缠绕热缩的填充胶(热溶,防水)然后外面再热缩包缚带。对于有管道防护的电缆,这样的防水和绝缘都可满足。至于材料这些东西随便到哪家电力公司的物资公司都能买到,而且很便宜。
joy365_13
2005年10月22日 20:16:10
14楼
昨天,我已用热缩管套上,安装完备。(工期催得紧,无奈。)
楼上说的方法相对容易些,下次遇到,可一试。
谢谢大家热心帮助,谢谢!
joy365_13
2005年10月25日 21:10:59
15楼
绝缘层破损,如不截除,作相应处理,是否可以呢?
eighth95812
2006年03月31日 15:03:31
16楼
低压电缆应该问题不大,非交联材料用烙铁修补一下应该就可以了,交联的材料没有试过,像聚氯乙烯、聚乙烯等绝缘可以修补,交联聚乙烯等材料还没有修补过
haizhong
2006年03月31日 15:34:38
17楼

如果怕不保险,用上述办法后买一桶冷沥青,将处理后的部位做一个纸盒,将冷沥青灌入,保你太平无事。最后摇绝缘。切记。