电缆外绝缘层烧毁的原因,大家帮我分析下
双成
双成 Lv.2
2008年04月21日 20:24:23
只看楼主

35kV单相电缆运行中无问题,停役后发现电缆外绝缘层烧毁,痕迹很长,沿着电缆;宽度不宽,三指左右,疑为电缆接地不好引起,大家帮我分析下

35kV单相电缆运行中无问题,停役后发现电缆外绝缘层烧毁,痕迹很长,沿着电缆;宽度不宽,三指左右,疑为电缆接地不好引起,大家帮我分析下

wyh4
2008年04月26日 11:16:12
2楼
35kV单芯电缆应为一端接地,若两端接地外绝缘易击穿。还有就是过载,长期运行温度高绝缘老化等。
wyh4
2008年04月26日 11:24:07
3楼
哦,正常运行时35kV单芯电缆应为一端接地。停运后,有可能为两端都有接地现象。正常情况,无电流。在该变电所遭受雷击或操作过电压的情况,通过接地系统电压电缆外绝缘层烧毁。
goldplane@co163
2008年06月10日 11:39:04
4楼
根据规范GB50217 4.1.10中关于35kV电缆可采用一端接地,也可以采用两端接地。
交流单相电力电缆金属护层的接地方式选择,应符合下列规定:
(1)线路不长,能满足本规范第4.1.9条要求时,宜采取在线路一端直接接地(单点互联接地)。
(2)线路较长,一端直接接地不能满足本规范第4.1.9条要求时,35kV及以上电缆线路,水下电缆或35kV以上高压电缆输送容量较小的情况,可采取在线路两端直接接地(全接地)。
chengfuchun70
2008年06月29日 17:37:08
5楼
当采用两点接地时,容易产生涡流引起电缆发热,电缆烧坏
zhb8
2008年07月10日 16:27:18
6楼
我们的变电所10kv出线也出现这样的现象。是2根240的电缆。其中一根就这样。我们在停电的时。把接地线重新用电烙铁焊接了一下。现在就没事了。我认为是接地不好引起
chao_136
2008年08月11日 13:41:54
7楼
电缆终端未能可靠接地所致.
zcliang_007
2008年12月04日 17:23:29
8楼
学习一下事故分析,谢谢各位。
wqh26
2008年12月12日 19:59:27
9楼
:time: 谢谢,学习了