本科生进设计院,有可能吗?
zx7360762
zx7360762 Lv.2
2005年10月15日 19:25:07
来自于学生专栏
只看楼主

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。
我家里人需要照顾,如果我去了施工单位的话,常年在外的话就很不方便。想进设计院又是痴心妄想,真是很矛盾啊。估计进设计院的可能性极小,但是还要去试试,多半还是去施工单位了。唉~~~估计是没希望了!
免费打赏
fly813
2005年10月21日 19:47:14
12楼
工程力学的能做什么工作?沃觉得现在好迷茫!!大三了,就业还是考研?
zx7360762
2005年10月22日 20:16:07
13楼
没有出去过,不知道外面到底是什么情况呀,我们对自己不好定位,请各位大侠前辈们多多指教呀!
zhlei
2005年10月26日 10:50:04
14楼
本科进个小设计院是没问题的.
很大的就不太可能了.
不过关系也很重要.
看你有没有门路了
zhlei
2005年10月26日 10:59:19
15楼
本科进个小设计院是没问题的.
很大的就不太可能了.
不过关系也很重要.
看你有没有门路了
qaz011
2005年10月26日 11:30:51
16楼
没有问题的,成绩不是关键,时机最终要(如果没有关系的)!结构进大院难一些,进小的很容易的。不要气馁,只要你有勇气找上门去,一般没有问题(大院除外),有些院本来定好了来几位成绩好学校好的,但是人家毕业前两个月毁约了,院里又缺人手,你找上门去,他当然要你了,一定要对自己充满信心!
lrui_21
2005年10月26日 12:54:43
17楼
对,是这样的,我有一个学哥是专科生,人家都进设计院咯!,关键在就自己拼搏,出去找一找应该没有问题!
zx7360762
2005年11月05日 22:42:50
18楼
估计是没希望了哦~~~
jyh186
2006年10月24日 19:30:47
19楼
有可能啊...
wtw98wtw
2006年10月28日 15:45:22
20楼
都什么样的设计院要本科毕业生?
在他们那能学到什么?
weiwansheng
2006年11月06日 22:11:14
21楼
本科进大的设计院有一种被看不起的感觉~~