本科生进设计院,有可能吗?
zx7360762
zx7360762 Lv.2
2005年10月15日 19:25:07
来自于学生专栏
只看楼主

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。
我家里人需要照顾,如果我去了施工单位的话,常年在外的话就很不方便。想进设计院又是痴心妄想,真是很矛盾啊。估计进设计院的可能性极小,但是还要去试试,多半还是去施工单位了。唉~~~估计是没希望了!
免费打赏
ok_bridge
2005年10月16日 15:41:15
2楼
哈哈,同学不要气馁呀,你怎么知道进去了也不行呢?一般来说,本科到设计院完全有这个可能性,一般的设计院要的都是本科,一些比较大的院才有文凭限制呢,努力吧,支持你!
zx7360762
2005年10月16日 19:55:00
3楼
谢谢哥哥鼓励!我会好好学习的!
fzs18109
2005年10月17日 08:46:09
4楼
楼主:
你好,你想进设计院,我可以肯定的说:可以!
但不知你的定位如何??也就是说,你想进什么级别的设计院??就如你想买汽车一样??要根据你的经济实力,能买多少钱一辆的汽车??从务实上着眼,你要先到级别相对较低,而且有人会要你的设计院先工作。等你获取一级注册师后,你认为,你原来的设计院,不能发挥你的所长时,你在另谋高就,是否会合适一些??
学习、学习、再学习。
以上意见公参考。
yangshengsan
2005年10月17日 10:53:14
5楼
我也是!
谢谢
civil_lang
2005年10月17日 19:55:25
6楼
楼主,同忧啊
我是东南大学土木工程专业的,明年毕业,现在一手准备考研,一手准备找个设计院,可好难找阿,虽然我的要求也不高(首薪1000,任务较饱满),但就是找不到
yongyang200
2005年10月17日 21:32:41
7楼
本科生找一分工作还是比较容易的,但要找一份满意的好工作,我想还是有一定难度的.不过也不要气馁,会有好工作等着你去找的.
bxh115
2005年10月18日 21:42:49
8楼
我们院今年就来了个一个重庆交通学院的一个建筑学专业的学生
xiangbo08
2005年10月19日 21:36:14
9楼
现在设计院都要求提高了,直接要研究生了
zx7360762
2005年10月20日 18:19:45
10楼
哦,是吗?