本科生进设计院,有可能吗?
zx7360762
zx7360762 Lv.2
2005年10月15日 19:25:07
来自于学生专栏
只看楼主

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。

我是 重庆交通学院 公路与城市道路 专业的一名本科生,学习成绩一般的不能再一般了。平均分才70左右,没有当过什么干部,连社团都没参加过,也没有参加什么培训,没有得到过任何奖励,三好学生奖学金什么的一个也没有。也没有任何处分。思想也不先进,只有毕业证,学位证,四级二级证,没有什么社会关系,马上毕业了,我希望自己能够去做设计,不知道这是否可能。我的要求也不高,并不奢望自己能进好的设计院,哪怕是个丙级资质的设计院也可以先去做几年呀。每年来学校招人的设计院就只有那么几个,招的人也是屈指可数,如果要看成绩的话我肯定每一个被刷下来,成绩比我好的人多了去了。设计院招人要一定要看成绩的话我是一点希望都没有了。
我家里人需要照顾,如果我去了施工单位的话,常年在外的话就很不方便。想进设计院又是痴心妄想,真是很矛盾啊。估计进设计院的可能性极小,但是还要去试试,多半还是去施工单位了。唉~~~估计是没希望了!
免费打赏
longmarch
2006年11月08日 12:27:48
22楼
我也是本科生,也想找个设计院,
不过现在还没碰到自己比较喜欢的单位,
如果有的话我也会试着去争取的
stronghjw
2006年11月08日 19:55:32
23楼
呵呵,了解了啊!!
本科就不错了啊
nianguang
2006年11月08日 23:54:09
24楼
不要对自己的定位太低了,本科生怎么就不能进设计院呀?相信自己的能力..不能没有信心呀
happle68
2006年11月09日 20:36:53
25楼
有可能阿
ruanping8301
2006年11月09日 22:19:47
26楼
小的有可能的 我跟楼主一样的不过坚持一下
liucongyi1984
2006年11月11日 10:35:06
27楼
本科要进设计院,光凭自己,难阿。 80%都是要关系啊
xsshhl
2006年11月13日 17:40:09
28楼
进个不是太热门的设计院还是不难的,自己多了解行情吧
littlekids
2006年11月14日 17:06:44
29楼
感觉本科建筑的进设计院很容易,进大院也能进的去,结构的就比较难一些.而且学校也有很大关系.
wengrui0304
2007年03月29日 13:24:05
30楼
本科进大设计院基本上是不可能的,除非你是四大名校或者有关系。我们班就有几个人签了地方的比较小的设计院,还有一个靠关系进了中南院(很牛的院,大家都知道吧)。不过如果你的成绩很好进小一点设计院也是蛮有可能的!
证说
2007年03月29日 22:55:22
31楼
很有可能的啊,只要你多跑多找,设计院是不好进但是并不是进不了,很多成绩好学校好的还不一定要进设计院的呢,我们这很多同学是进房地产了,还有施工比较多,进设计院的也都是一般的同学!