穿过人防顶板的压力管道的管径有限制吗?
woshizhoujin
2005年10月15日 16:43:49
只看楼主

我现在做的项目,六栋高层住宅, 各栋楼地下一层均为人防地下室,消防立管和喷淋立管均穿过地下一层顶板。有人说,穿过顶板的管道管径不能超过75mm,而本项目的消防立管管径为DN100,喷淋立管管径为DN150。这样是不是不符合规范了吗?请问各位专家,规范中是否对此有强制性规定,怎么规定的,从那本规范可以找到相应的条文?谢谢,感激不尽!

我现在做的项目,六栋高层住宅, 各栋楼地下一层均为人防地下室,消防立管和喷淋立管均穿过地下一层顶板。有人说,穿过顶板的管道管径不能超过75mm,而本项目的消防立管管径为DN100,喷淋立管管径为DN150。这样是不是不符合规范了吗?请问各位专家,规范中是否对此有强制性规定,怎么规定的,从那本规范可以找到相应的条文?
谢谢,感激不尽!
little_strong
2005年10月15日 20:01:26
2楼
我师傅好像说过不能超过DN80,不过规范没看到,也不知是否这样
woshizhoujin
2005年10月15日 20:18:49
3楼
谢谢,以后多多赐教
qiuwei
2005年10月15日 22:42:28
4楼
水专业规范好像没有吧,倒是结构还是建筑的规范中有提到过,我们这是压力管基本DN150以下的都能走,得看各地人防办的规定
kimfl
2005年10月16日 14:09:46
5楼

不能超过,强规,人民防空地下室设计规范(GB50038-94)(2003年版)
olivia326
2005年10月17日 21:59:30
6楼
人民防空地下室设计规范(GB50038-94)(2003年版),好象是强条
管径不能>75mm
songshijie
2005年11月28日 17:05:37
7楼
应从楼梯间非人防区穿顶板。
请问,住宅排水管如何排出?如果做垫层,垫层厚度是多少?排出管下翻部分是否明露?
zkabc
2005年11月29日 11:23:04
8楼
规范GB50038-94(2003版)第3.1.6条,只允许给水、消防、采暖、空调冷媒管道穿过,且其公称直径不得大于75mm,应采用防护密闭措施,不是强制性条文。排水管道在成都是从顶板上水平引出。