土木毕业生最佳的工作选择
ldpwj
ldpwj Lv.2
2005年10月14日 21:14:31
来自于建筑施工
只看楼主

我们是毕业班的学生,希望前辈们给我们一些就业的的建议

我们是毕业班的学生,希望前辈们给我们一些就业的的建议
免费打赏
spy0378
2007年10月03日 10:27:48
22楼
最好是转行(自己有能力做老板也可以),
最起码我很多同学相比,不在建筑行业的工资普遍高于建筑行业的,
而且又固定又有节假日,
还不愁娶不到老婆!哈哈!

如果非在建筑行业混,最好到设计单位去;
在本行业混的我同学里面收入最高群体还是在设计单位的;
最起码搞设计的很多人(靠自己)在深圳买了房,我们靠自己在浙江都买不起!
chentaigong
2007年10月07日 11:17:21
23楼
如果有好单位的,一定要去好单位(中国现实)。因为并不需要你有多少本事。如果没有,那就去做施工吧。做了几年后,干什么都很好上手。
xiaotiandeshi
2007年10月27日 15:32:26
24楼
施工,还是施工
long800808
2007年12月15日 19:12:16
25楼
前辈们好;
我还在读,那个都想当老板,但是呢!又怕以后人老过了青春期又难找老婆.感觉搞设计没有好大的发展空间,到是有机会接触女的.听老师说还是在工地上搞施工锻炼人些.认为男同胞可以做施工之类的事,女同志可以做设计这类轻活....
exiao
2007年12月15日 22:17:38
26楼
还是去施工单位学到的东西最多!
lokthw
2007年12月18日 15:44:39
27楼

同意你的说法,我也想将来这样,可现在担心的是自己没有那种能力,毕竟我还从来没尝试过。
luochaofengmeili
2007年12月18日 22:10:51
28楼
靠自己!
wuyuan005
2009年02月14日 19:25:01
29楼
我看怎么这么多想到施工单位的哦,在施工单位是最没滑头的了,起早探黑,累点都无所谓,可是钱也没几分啊,除了春节,一年到头就没放过假。
wuyuan005
2009年02月14日 19:29:25
30楼
老婆难找,从大学毕业到现在就没机会与异性接触过,和女孩子交往,搞得现在都有点迟钝了。真倒霉。决定往公务员发展了,要不然再过两年老婆都找不到了。
tuoxit
2009年02月18日 09:53:18
31楼
总之不是很推荐施工。个人目前在设计院(毕业不久),相对轻松些,不过最主要的是好像做施工要跟着工程走,如果工程到处跑,你也得到处跑,挺累的。当然这是我的感觉,我没在施工单位呆过,可能有误,仅供参考。