碰到考官不熟悉规范怎么办?
login_
login_ Lv.2
2005年10月13日 23:10:42
只看楼主

例如,消防水池的容积计算1. 考试复习教材P527,Va=(Qp-Qb)t2. 注册委员会《考试复习手册》题215,高层住宅消防水池容积考虑了室内消防用水补水量。建规和高规关于消防水池容积计算是有差别的。建规:建筑室内消防用水可以考虑补水量高规:高层建筑室内消防用水不能考虑补水量高规7.3.3 当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求;当室外给水管网不能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求。

例如,消防水池的容积计算
1. 考试复习教材P527,Va=(Qp-Qb)t
2. 注册委员会《考试复习手册》题215,高层住宅消防水池容积考虑了室内消防用水补水量。
建规和高规关于消防水池容积计算是有差别的。
建规:建筑室内消防用水可以考虑补水量
高规:高层建筑室内消防用水不能考虑补水量

高规7.3.3 当室外给水管网能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求;当室外给水管网不能保证室外消防用水量时,消防水池的有效容量应满足火灾延续时间内室内消防用水量和室外消防用水量不足部分之和的要求。

碰到这样的问题,您怎么办?
欢迎跟帖。
免费打赏
流一嗖
2005年10月31日 23:27:55
12楼
其实我没敢说我对,最后谁对谁错就看老师怎么想的。连大学的教授都没能统一答案,何况我们呀?哈哈。
2005年11月01日 00:34:51
13楼
让我来赌一把吧:这道题实在太烂,最后选15,16,25米的都算对!还有,那个第一个消防水池,减不减5升,都算对!(尽管标准答案可能要减,但分明不讲道理!)哈哈哈!!!
想起了新东方的罗永浩老师的段子:好题烂题。好题就是,你错了,是因为他设计了巧妙的逻辑陷阱,让你一不小心出了错,对完答案后想通了,输得心服口服;烂题的特征是,你错了,知道哪里错了,但你不服,因为是靠烂让你错(补充,烂题就是,出题的自己都没整明白,就敢拿出来考别人!)。游泳池题,消防水池题就是典型的烂题。
wf
2005年11月01日 08:59:15
14楼
不管是否烂题,有得分有失分。
让我也赌一把:最后我通过了!
qwqc-0318
2005年11月01日 11:02:12
15楼
咨询考结构的同志,他们说结构考题每年也有烂题,出烂题的目的就是让大家都错,把分数拉下来,让考生考不成高分,以显示他们的水平。碰到烂题,判卷时不管答案是啥,一律都是错。
wf
2005年11月01日 11:14:58
16楼
我也听说过这种说法。
wf
2005年11月01日 11:15:24
17楼
我也听说过这种说法。
2005年11月01日 12:12:55
18楼
哦,原来如彼啊。那和全判对一样嘛。等于本题作废。
chend1988
2005年11月01日 12:32:17
19楼
chend1988
2005年11月01日 12:39:42
20楼
要是我年轻一点,也许我会猜出考试人的心:要减那5L/S。可我老胡涂了,考到后面,已搞不清是在考试还是在搞设计了。。。。去问消防部门的专家,听听
2005年11月01日 13:16:54
21楼
别问了,本题作废。