施工,监理那个好?
lrt99
lrt99 Lv.2
2005年10月13日 20:34:18
来自于学生专栏
只看楼主

就业前,请大家指导一下!施工,监理那个好?从各个方面,例如:工作量,工资,福利等。谢谢!大家要踊跃发言啊,可能不光对我一个人的指导,对看到这的人都有帮助!

就业前,请大家指导一下!施工,监理那个好?从各个方面,例如:工作量,工资,福利等。谢谢!
大家要踊跃发言啊,可能不光对我一个人的指导,对看到这的人都有帮助!
免费打赏
ok_bridge
2005年10月16日 15:47:21
2楼
居然没有人理会,那我就先抛块砖吧!
从个人的角度讲,刚毕业还是干一段时间施工比较好,能学到不少东西,就是每天工作量比较大,工资和福利可能不如监理高,但是还是充实一些(如果进不了设计院的话)。
工作几年后有工作经验了,能熬到项目经理的还是当当项目经理,这是工资和福利都上去了,是监理比不了的,最后不想干了,当当监理,又轻松也不少挣钱!个人观点!
yingxiongwuming
2005年10月28日 08:07:33
3楼
支持 楼上
lrt99
2005年10月28日 20:01:35
4楼
谢谢指导!最今找工作很忙啊!焦头烂额!
tiger8414
2005年10月29日 19:00:55
5楼
不是吧,我们这里监理的工资比施工单位的差一大截呢,不过施工太辛苦了,又很受气的
jiangbo8101
2005年10月29日 22:54:57
6楼
我看还是施工好一点!学东西是一方面!更重要的是锻炼一个人!干施工是累,是受监理的气!但是对个人的发展是有好处的!福利和待遇是不如部分监理!干监理诱惑太多!一不注意,就完了!看来作监理要那些歪头脑好一点的,不适合那中只懂技术,老实八角的工程人员!
fishandxx
2005年10月31日 11:16:15
7楼
我完全同样2楼的说法!!!~~~~
zhou22266
2005年11月01日 12:37:34
8楼
我个人认为还是施工好点
因为大学里其实我们并没有学到什么
如果去施工单位可以学到很多知识
而监理单位只能学人际知识:)
cornell
2006年02月26日 17:17:16
9楼
...
我是学监理的,找了个监理单位...难不成再去做施工
郁闷啊,苦恼啊
chenguanghongcgh
2006年03月23日 19:38:33
10楼
做监理会给人施工单位瞧不起的,除非有本事!否则去了只会丢人,建议年轻人不要去!施工单位回很辛苦,但会得到锻炼,成长迅速!明白的钱会比监理多,黑钱会比监理少,基本上可以是贿赂的人,而监理则是接受贿赂的人,从来抓的都是接受贿赂的,你选择吧!基本上监理大部分和贪官一样受人唾骂!
chenquan2003ch
2006年03月23日 20:26:32
11楼
我现在做的是监理实习,我的工作是我老师推荐的,我的老师是我的老板,我觉的做什么看个人,监理是舒服,你可以坐到到办公室,但是你想学习的话你就多在施工现场多想想