新装修的房子,所有龙头已关严(总阀开),但一晚上水表走0.015吨,正常吗?
jh_shen0324
2005年10月13日 16:38:13
只看楼主

新装修的房子,所有龙头已关严(总阀开),但一晚上水表走0.015吨,正常吗?

免费打赏
jh_shen0324
2005年10月21日 14:51:49
42楼
最终情况:

昨天装修公司来看过了,管道没有问题,还给我写了保证书。

今天中午又看了对门家的表(两家水表各装在一个总水管的左右),我的水表自转时对门家的也同时在转。我想这个情况应该能说明些问题。请高手继续讨论。
zhh_1977
2005年10月21日 16:54:43
43楼
最终情况:

今天中午又看了对门家的表(两家水表各装在一个总水管的左右),我的水表自转时对门家的也同时在转。我想这个情况应该能说明些问题。请高手继续讨论。

还给你写保证书??今天我自来水公司来了说我表有问题,要我去他们那里处理,我说怎么处理?听他们好象说是我偷水?
随Ω缘
2005年10月21日 20:54:08
44楼
肯定不正常啦.问题有二:
1.管路有微量泄漏.
2.水表质量不好.
liuliangxz
2005年10月21日 21:55:30
45楼
这种情况是正常的,如果大家仔细观察一下自己家的水表,基本上都会出现这种情况。很多人都问过我这个问题,我翻了一些资料,有些厂家的水表说明书上有相关解释:不用水时,水表的微量走动是由于管道中压力不稳或其它原因造成的。如果不用水时转速特别快而又没有渗漏,那就是水表的内部问题。
乐在水中
2005年10月22日 08:19:32
46楼
让我这个新手又学到了许多。
bj2574
2005年10月23日 00:42:05
47楼
我认为是管材的问题.
bj2574
2005年10月24日 10:31:40
48楼
钢管的弹性模量是20000000,而塑料管的弹性模量是800,大家有什么感想?
jh_shen0324
2005年10月24日 20:00:59
49楼
应该有这种可能,PPR管的弹性模量要小得多,不过有没有人做过相关的实验?
zljun
2005年10月25日 22:24:37
50楼
如果没有发现漏水,极有可能使水压波动引起的,管道内不可能有委排净的气体。
fyf-wgl99
2005年10月28日 13:51:40
51楼
有时,坐便器水箱漏水,可听见水箱进水阀间断开启的声音,或水箱水位过高,在水压变化时浮球阀进水后,水从溢流管流走。