新装修的房子,所有龙头已关严(总阀开),但一晚上水表走0.015吨,正常吗?
jh_shen0324
2005年10月13日 16:38:13
只看楼主

新装修的房子,所有龙头已关严(总阀开),但一晚上水表走0.015吨,正常吗?

免费打赏
wanglin_jj
2005年10月18日 21:17:13
32楼
估计是水表的 问题,否则不会一晚上就走了 那样多的水,要说是钉破了管材,跑水,我想这样的可能性比较小,验收的时候能看不出来?一找水表,二找当地的公司好了
cs020231
2005年10月18日 22:34:35
33楼
现在水表好象都只能够顺流的吧!有防逆流装置的,
检查下你的马桶等部位,那里漏水不注意的话很难发现.看下其他户有没这个情况,如果很多人都有同样的情况,
有可能是供水水压压力不稳定,压差大,如果是这个原因的话你在水表前接个止回阀试试,应该有效(:~~
cb2080
2005年10月19日 07:17:22
34楼
肯定是某处管路漏水,或者是马桶水箱漏水,在施工时管道有伤痕,到晚上水压比白天高,所以水就从伤痕处渗出来了,
water_1786
2005年10月19日 12:21:12
35楼
系统压力不稳,冲击水表,使之自转,检查系统管路设计形式、是不是集气?
hlw6533
2005年10月19日 12:39:45
36楼
在表后再装一截门
hygyfh
2005年10月20日 10:16:44
37楼
有可能是马桶漏水
jh_shen0324
2005年10月20日 14:14:00
38楼
我的最新回复:
1、马桶肯定不漏水,过了一晚上看马桶内壁是干的。
2、我仔细看了水管经过的地方,没有发现漏的地方。
3、关闭水表后的总阀,没有水表自走的情况。

现正准备请装修公司来看。

谢谢各位。
zhh_1977
2005年10月20日 14:50:58
39楼

我看大家讨论的那么热烈我也说几句,以前我没看过这帖子,但我今天看了,我也是学水专业的,我现在住的房子不止走了0.015吨!!昨天水表单给我看我吓了一跳,我两个月用水80多吨?我也是一个人住的,也不做饭,一天也就用个几次马桶,洗两次脸,烧点水喝喝什么的,用几吨还差不多,我再看水表,在不停的走,似乎有马桶放水那么快,关了总阀就不走了,我现在住的管是明管。漏不漏看得见…………
你们说怎么回事?
bj2574
2005年10月20日 15:33:06
40楼
zhh_1077:
你家水表后的管道是什么材质的?
zhh_1977
2005年10月21日 10:38:38
41楼
PVC的,后面也就3+2+2=7米的管路,今天我让收水的来看了,说我管子有空气,就算有点也不可能转那么快啊,我看水表有问题吧,是不是那轴重心不对?