有什么专业难题解决不了的?
admin@gps
admin@gps Lv.11
2005年10月13日 09:40:15
只看楼主

给排水专业在大多数的设计院和单位里,人数都不多,遇到疑难的问题,连个商量的人都没有。假想一下,如果您在POPO里增加了N多的好友,都是给排水专业的同行,大家每天上班第一件事情就是打开POPO,遇到问题互相通个气,商量一下,立即得到回复,这样多好? 我为人人,人人为我。再假想一下,如果您在POPO里的好友,很多是同一个城市,今后遇到工作紧,干不完的时候,互通有无,彼此帮帮忙,这样多好? 我为人人,人人为我。

给排水专业在大多数的设计院和单位里,人数都不多,遇到疑难的问题,连个商量的人都没有。

假想一下,如果您在POPO里增加了N多的好友,都是给排水专业的同行,大家每天上班第一件事情就是打开POPO,遇到问题互相通个气,商量一下,立即得到回复,这样多好? 我为人人,人人为我。

再假想一下,如果您在POPO里的好友,很多是同一个城市,今后遇到工作紧,干不完的时候,互通有无,彼此帮帮忙,这样多好? 我为人人,人人为我。

在我们工程界,什么是最重要的? 当然是人脉,多个朋友多条路,或许也就多个活干干。

为什么刚毕业的土木工程系学生,往往觉得日子难过,因为没有人脉的积累啊。积累需要时间,怎么加速这个人脉的积累呢? 是否尝试一下:

在“网易给排水”的论坛里看帖子,看到比较好的,就点击他的POPO跟他打声招呼,聊一聊,或许他与你在同一个城市,都是广州的,都是上海的,都是北京的,都是..........

多个朋友多条路,多点一次POPO,就可能多个朋友啊。所以对于我们工程师来说,POPO绝不是一个纯粹聊天的工具,只要善用POPO,就可以积累人脉,为今后事业发展铺路架桥。

如果有个POPO的好友手头有富余的工作需要分担,想找人帮忙,而您又不在线,多可惜啊。如果您POPO在线的话,他或许就会找您合作了。

绑定POPO的方法见这里:http://co.163.com/forum/content/98_184035_1.htm
kj
2005年10月13日 11:54:03
2楼
就怕我在线,人家都不在线。
little_strong
2005年10月13日 12:25:24
3楼
不错,好建议
molv
2005年10月13日 12:37:52
4楼
等我有了固定的电脑,我一定搞一个,绑定他!
我前几天有花200大粪改了个“妮称”,浪费呀!
我准备绑定POPO后把个性签名也改了。
netfoo1
2005年10月13日 13:14:37
5楼
呵呵,已经帮定了!
pengjianliang
2005年10月13日 13:56:58
6楼
pengjianliang
2005年10月13日 13:59:44
7楼
我也终于绑定了!
wxmzhhwxm
2005年10月13日 14:54:27
8楼
不错,好建议,大家就是应该互相帮助,共同促进,共同发展,我已经绑定了
xudaojian@co163
2005年10月13日 14:54:37
9楼
试下
果汁
2005年10月13日 15:28:01
10楼
我已经绑定了
ft131421
2005年10月13日 15:45:51
11楼

兔子的这个想法很不错,可是具体实施起来呢?

我担心的是,对于一些新手,是否会有人无私慷慨的给予帮助?

还好,我比较幸运,认识了上海的一位哥哥,对于很多问题给予了指教,可是有时候还是不太好意思,毕竟大家都有自己的工作。

因此,在这里希望给排水的前辈可以在工作之余给予新手一些帮助。

先行代新手同志们谢过!!