正压送风机和排烟风机可不可以互用?
gcl80
gcl80 Lv.2
2005年10月12日 22:22:44
来自于通风排烟
只看楼主

施工单位定的一台正压送风机铭牌上标的是排烟风机,参数和正压风机的一样!是否有影响啊?

施工单位定的一台正压送风机铭牌上标的是排烟风机,参数和正压风机的一样!是否有影响啊?
hhbox
2005年10月13日 08:49:58
2楼
有时高温轴流排烟风机风量风压与设计值接近时也可以作为加压送风机,实际还是轴流风机,作为排烟风机时要满足在不高于280度烟气中连续工作30分钟的要求。
awxue
2005年10月13日 10:21:44
3楼
正压送风机铭牌上标的是排烟风机,参数和正压风机的一样,用作正压送风风机没有问题。
gcl80
2005年10月13日 22:12:37
4楼
谢谢,轴流风机用在屋顶合适吗?好安装吗!既然是排烟风机代替正压送风机了,它前面的防火阀就没必要了 啊 !不知道设计为什么在正压送风机前面加70度防火阀
hhbox
2005年10月14日 08:26:44
5楼
没有叫正压送风机的产品,一般多为轴流风机或混流风机,加压风机后设70度防火阀是为了防止烟气侵入送风机附近造成将烟气送入楼梯间或前室,也有不设的!
forposition
2005年10月19日 21:22:34
6楼
设计为什么在正压送风机前面加70度防火阀
这个完全没有必要,设计糊涂.
f_jg2003
2007年03月20日 21:48:07
7楼
如果着火时正压送风机有可能吸入高温烟气的话,前面会加70度防火阀吧。
bill_gates
2007年03月21日 15:48:00
8楼
排烟风机可以用作正压送风机
bill_gates
2007年03月21日 15:49:34
9楼
排烟风机可以用作正压送风机, 如果参数基本一样, 正压送风机通常不可以用作排烟风机
xiaoguang8009
2007年03月21日 22:32:44
10楼
就像“大狗”所说的一样:有时高温轴流排烟风机风量风压与设计值接近时也可以作为加压送风机,实际还是轴流风机,作为排烟风机时要满足在不高于280度烟气中连续工作30分钟的要求。
只要满足一点就行了:“排烟风机要满足在不高于280度烟气中连续工作30分钟的要求”正压送风机没有这个要求。