需要系数法计算符合中额定电压取值的问题......
xuelailai36
2005年10月12日 16:18:25
只看楼主

大家不要见笑,我是半路出家,不太懂,见谅! 需要系数法中有个电设备组额定电压,但我在计算民用建筑时就是搞不清是取380?还是取220? 比如计算一动建筑的总配电箱时。。。。。。

大家不要见笑,我是半路出家,不太懂,见谅!
需要系数法中有个电设备组额定电压,但我在计算民用建筑时就是搞不清是取380?还是取220?
比如计算一动建筑的总配电箱时。。。。。。
左手边
2005年10月12日 16:49:10
2楼

一栋建筑的总配电箱其进线一般是三相四线制,在计算时应采用380V计算.
计算取值多少要看你的进线是380V还是220V?我想你的设计中进线采用多少的电压你应该知道吧.
xuelailai36
2005年10月12日 17:58:22
3楼
进线是三相四线,但用电设备额定电压都是220,因为公式说明中解释说那个应该取用电设备的额定电压,而进线却是三相四线的,所以俺就迷惑了
sunlover1949
2005年10月12日 19:22:01
4楼
看你计算电流的那根线到底是走的几根,要是4跟或者5根,那就肯定是380 ,3根或者2根就是220,一般来说,220v的单回路电流最好不要超过30a,一般高层设计,接到楼层的都是采用的预分支电缆接到楼层分线盒,所以分线盒进线是380,出线是220。以上纯属猜测,有待考究
左手边
2005年10月13日 16:31:22
5楼
你看系统图就知道了,进线是380V,设备是220V,那么你的接线可能就是一个设备是L1,N;另一个设备是L2,N……(以上接线方式纯属猜测)是不是这样的?如果是这样的那么总的负荷计算就是380V。