工作好难啊!
zhuhong1627
2005年10月12日 13:05:21
来自于职场问答
只看楼主

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便
唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西
各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!
免费打赏
qiaomi
2005年10月14日 14:53:02
12楼
楼上:刚看到帖子还都以为是自己发的了,我的情况跟你的是一样的,也是做甲方,今年刚毕业~学的给排水,我也觉得在做甲方学到的关于技术方面的东西很少,不过要看你怎么看待这个事情,多学点多看点吧。 有时间交流交流~ QQ 120489822
zgboy
2005年10月14日 16:30:48
13楼
其实踏实干两年,都会有收获的啊。
甲方也不是那么容易做的啊。
zhuhong1627
2005年10月15日 17:30:53
14楼
大家帮我参谋一下吧,这个设计院员工20人:其中高工6人、工程师4人、助工6人 这样的设计院怎么样?
zhuhong1627
2005年10月15日 17:46:39
15楼
我加了大家QQ了啊,怎么还没通过我的请求呢!呵呵……
kimfl
2005年10月16日 14:21:40
16楼
你们可以开一个群,互相沟通互相支持!
scpzhyyh
2005年10月16日 14:59:28
17楼
学习
zhuhong1627
2005年10月17日 10:11:29
18楼
学习!
wangganghand
2005年10月17日 10:35:33
19楼
自己买规范和图集学习,理龙和实践是不一样的,全靠你自己的学习,做业主的给排水专业的工程师,考虑的问题是:
1、管道的设计是否合理
2、管道材料的选择是否合理
3、给排水专业的节水
4、管道布置的合理
以上这些须你专门的考虑的问题
nierongbing123
2005年10月17日 10:46:53
20楼
我是搞机电安装的(水、电、暖、消防),刚刚结束一个酒店的安装工程,现在公司的房地产部门做甲方,一点意思都没有,平时就一点很简单的水电方面的事情,我也想去学土建、园林但是怎么都不能向搞安装那样钻进去,学到的也只是一点皮毛!
zhuhong1627
2005年10月17日 12:48:29
21楼
看吧,作甲方的都说没事情做,其实真的是,我已经深深的感到了,真难过,我觉得学工程管理的来干甲方还合适,我们来技术就无法施展,呵呵……
很感谢中士wangganghand给我们的建议,在我还没找到合适的工作前,我会尽力去学的,呵呵……
不过我今天还是很受打击,我早上给一个小设计公司打电话,他们竟然说一般不考虑女生,太差了,它总共才20个员工,这么小的单位也这样歧视,你们说还有天理吗????