工作好难啊!
zhuhong1627
2005年10月12日 13:05:21
来自于职场问答
只看楼主

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便
唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西
各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!
免费打赏
saerka_rock
2005年10月12日 13:28:22
2楼
女孩上工地干什么啊?
有机会去设计院吧
对女孩来说比较好的出路!
技术是生存和价值体现之本,
有技术了以后的路就宽了,
年轻是不要贪图安逸!
nblys@co163
2005年10月12日 19:33:47
3楼
多想做一次甲方啊!
zhuhong1627
2005年10月13日 17:31:00
4楼
是啊……我也在想这个问题啊,上面那位老兄你是不知道作甲方的不好,太清闲了,都让你郁闷哦
saerka_rock
2005年10月13日 18:23:01
5楼
呵呵,不知道做甲方的感觉怎么样的,有机会聊聊
QQ:28963407
dhd151
2005年10月13日 19:36:38
6楼
真是郁闷,我也是学习给排水的,你是工作难,我是工作难找啊,我现在在深圳2个月还没有找到工作,马上就要当民工拉:(
www.hulan.com
2005年10月13日 21:28:28
7楼
呵呵,我也今年7月毕业的,我学暖通的,也做甲方,可惜我们房产公司开发的楼盘都是小高层住宅用户,顶多就是地下车库有通风管道需要我监督一下,但是,我一闲下来马上跟着我们公司的其他甲方人员去看水电,土建,绿化,年轻人多学点东西,这都是机会!其实甲方并不是那么一无是处的,关键是自己,我相信比较空闲的时间可以给你更多的空间去学你想学的,特别是现在你自己已经知道自己需要什么的时候,比大学里盲目的学要好的多!
当然,女孩子跑工地没意思的,如果要在甲方单位的话,做前期开发比较好些,自己空闲的时候学一下工程造价,女孩子学建筑有几个好去处,设计院,预结算(造价),审计,工程监管处,房管局。
需要沟通的话加我QQ--289862100
cwq123
2005年10月13日 21:52:34
8楼
做甲方也不错,做给排水,但别局限于给排水,我也经常与甲方打交道,给我的印象是水平不高,但知识面很广。
liumeina2002
2005年10月14日 09:05:57
9楼
有机会就换个发展空间大的工作吧,我也是今年刚毕业,被此事折磨很久了。我进的是一家刚开的小设计院,没有师傅带,感觉不做工程又学不到什么东西,老总有说什么当初不应该招我们来,所以我也下定决心要换工作了。我想要换就趁早,要么就一直坚持下去。QQ:315716180
zhuhong1627
2005年10月14日 14:00:35
10楼
是啊,我也想过,干甲方是相对清闲点,可以学点东西,可我们公司的情况不太好,就没搞安装的,就我自己,而且监理那边有个还是搞电的,对水就是一知半解。我们这连个规范都没有,所以根本不知道怎么去学,他们太不重视给排水这块了,可能觉得就是些预留孔,土建的看看就可以了吧
生气,我在工地上办公,不在公司里,预算的东西也没人学啊!
很是迷茫,不知道跳槽了是不是还是个这样的单位,因为现在单位确实不好找啊,济南这里的建筑业也就一般情况。
zhuhong1627
2005年10月14日 14:04:28
11楼
我的QQ122501582 谢谢大家给我这么多的建议,也希望大家都能来多交流,谢谢!