工作好难啊!
zhuhong1627
2005年10月12日 13:05:21
来自于职场问答
只看楼主

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!

我七月份刚毕业,现在在一家建设投资开发公司作建筑给排水,也就是甲方单位,干过甲方的都知道的,甲方上并不重视技术,所以我现在感觉什么都学不到,这里连本给排水规范都没有,我天天就是看看图纸,顶多在和监理一起去现场看看管道预留孔对不对,而且就我一个女的,上工地也不方便
唉……我觉得这样下去什么规范都不知道了,技术也越来越生疏了,我不知道我现在是不是该跳槽,也许去个小城市的设计院都比这能学到东西
各位老师们,你们能给我点建议吗。谢谢了!
免费打赏
watson0200
2005年10月17日 15:11:36
22楼
我赞成我们开一个QQ群,我是在设计院,互相交流学习啊,我也是个女生,刚刚毕业,我觉得女孩子做设计比较安稳!
zhuhong1627
2005年10月18日 12:49:12
23楼
zzx1354
2005年10月18日 23:02:16
24楼
大家好啊
我是学给排水的,今年刚毕业,
现在在一个快破产的甲级院工作,每天没事做,很无聊啊
现在单位在改制,前途渺茫啊
现在感觉学的东西太少了,水处理方面的全忘了,
现在正在学习建筑电气,好多都不会啊,
真是不知道咋办好
zzx1354
2005年10月18日 23:05:27
25楼
你们有时间就加我的QQ啊,
我的QQ号码是316625995,有时间多交流一下工作经验啊
aiki88
2005年10月19日 11:37:58
26楼
我是去年在甲方干了半年。还是在设计院好。你是女孩子,不应该在工地上。
junhua-xu
2005年10月19日 14:19:20
27楼
甲方待遇好,施工和设计远不如甲方!
cowboy-liu
2005年10月19日 14:34:50
28楼
我也是7月刚毕业,工作真的难找,现在在设计院作给排水设计,,,我在深圳
这没是干时也很清闲
ylybr
2005年10月19日 14:54:53
29楼
年轻人最怕的是什么?耗费光阴!
去设计院或施工单位,现场预算资料一网打尽!
年轻是就是资本,意味着学习和拼搏!
钱以后可以赚,面子以后会有,经验和技术错了就部再来了!
你在甲方只能看看,只有看看,因为除了给你看看什么都学不到!
跳槽吧!
zhuhong1627
2005年10月28日 16:26:35
30楼
很久没人来回贴了,大家有问题就快来交流吧!
sihe
2005年10月29日 09:00:23
31楼
呵呵,我也是今年刚毕业的,学的是暖通确干的给排水的活。我觉得做甲方很好啊,看我们做施工的整天都要看监理和甲方的脸色,那种滋味真是难受啊。