PKPM计算桁架求教
assassinguilt
2010年07月05日 21:24:51
只看楼主

工程里遇见桁架,使用pkpm建模计算,并且通过,这部分没有问题。到了出图部分,就有不懂的地方了。节点板厚度焊缝等等,设置之后,程序计算的焊缝长度是否都是合理的?我看出来的图,有的地方焊缝长度太小,明明受力也不小。还是说所有的节点板 焊缝什么都都要自己核算?还有就是 有些杆件受力并不大,算出来的值很小,那此时有没有什么焊缝构造长度之类的,或者常用长度?请各位大侠指教。谢谢!

工程里遇见桁架,使用pkpm建模计算,并且通过,这部分没有问题。
到了出图部分,就有不懂的地方了。
节点板厚度焊缝等等,设置之后,程序计算的焊缝长度是否都是合理的?我看出来的图,有的地方焊缝长度太小,明明受力也不小。
还是说所有的节点板 焊缝什么都都要自己核算?
还有就是 有些杆件受力并不大,算出来的值很小,那此时有没有什么焊缝构造长度之类的,或者常用长度?
请各位大侠指教。谢谢!
免费打赏
blessing
2010年07月06日 09:10:55
2楼
焊缝也有规定的最大长度、最小长度,等级等之类的,类似于混凝土的构造,针对具体的焊缝,建议看看书,计算一下,毕竟钢结构的节点是很重要的,谨慎为上。
ksk__214
2011年07月20日 23:37:37
3楼
遇到同样的问题啊。。怎么没有人回答。。PKPM生成的图在大样图中竟然把槽钢画了角钢?有请大侠指点一下是怎么回事??
suyingzhi111
2012年03月06日 17:47:41
4楼
同样的问题,请教专家解决!!
xuxiaoyan7083
2012年03月24日 15:26:20
5楼
楼主太给力了!!!!!!!!!!!!!!期待更好的!!!!!!!
weisoul
2012年11月29日 16:29:25
6楼
是1.5倍的角钢边长,L75X8,113,1.5x75就是1.5倍的焊缝间距,
但规范没有这个规定。