在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?
yiyi-79
yiyi-79 Lv.2
2005年10月12日 10:40:46
只看楼主

各位老大: 在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?应该有计算公式吧?是哪个公式?车间的配电系统图中的Pjs和Ijs与照明的计算公式一样吗?如不一样,又该如何计算呢? 小女子是新手,恳请各位相助。

各位老大:
在照明配电系统图中的Pjs和Ijs应怎样计算?应该有计算公式吧?是哪个公式?车间的配电系统图中的Pjs和Ijs与照明的计算公式一样吗?如不一样,又该如何计算呢?

小女子是新手,恳请各位相助。
免费打赏
左手边
2005年10月12日 11:34:52
2楼
Pjs=Pe*Kx;(单相)Ijs=Pjs/0.22CosΦ;(三相)Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ(1.732为3开根号,我这里打不出根号下3)
上面式中:Pe----负荷总功率;
Kx----需用系数;
CosΦ---功率因数。
左手边
2005年10月12日 11:44:42
3楼
工厂配电我没做个,不过就我看过的一些图纸,计算方法是一样的,所不同的是系数和功率因数取得不一样。
yiyi-79
2005年10月13日 10:02:40
4楼
谢谢前辈指教!
左手边
2005年10月13日 16:21:13
5楼
呵呵,我和你一样是个新手哦,前辈可不敢当。大家互相学习了。
wuxianchuangyi
2005年10月13日 18:28:30
6楼

呵呵,叼着烟斗大力水手版的小女子?
yiyi-79
2005年10月17日 10:14:28
7楼
呵呵,还不信啊!
sunny.ntc
2005年10月17日 12:30:23
8楼

这个和技术讨论好象没关系。。。
jianwen007
2005年10月17日 14:14:49
9楼
Pjs=Pe*Kx;Ijs=Pjs/0.22CosΦ(单相);Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ(三相)
上面式中:Pe----负荷总功率;
Kx----需用系数;
CosΦ---功率因数
yiyi-79
2005年10月17日 15:57:47
10楼
例:一照明回路共8个150W的照明灯,则计算容量与计算电流各是多少?

按照公式计算:
Pe=0.15*8=1.2
Pjs=Pe*Kx, Kx=1 我取的1 不知照明回路中Kx一般取多少?
Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ
=1.2*1/0.38*1.732*0.8
=2.27A
可是参考图纸中是5.45A,不知我计算的是否正确,如不正确,请高手指点
左手边
2005年10月18日 11:00:12
11楼
照明回路都采用的是220V,你用380V明显是错了的。
Pjs=Pe*Kx=1.2*1=1.2KW
Ijs=Pjs/CosΦ*0.22=1.2/(0.8*0.22)=6.82A
参考图纸中的Kx和CosΦ 是不是和你的取得一样的值,要是不一样那结果肯定和你的不一样的。