单位的换算
ddu2005
ddu2005 Lv.2
2005年10月12日 07:42:27
来自于中央空调
只看楼主

请问各位高手: 匹,大卡,瓦的之间是怎么换算的啊>?以前有看到1匹=2324瓦,可是又有1匹=0.746KW啊 ??弄不明白!!是否安这:1匹=2324瓦来选几匹的室内机啊??

请问各位高手: 匹,大卡,瓦的之间是怎么换算的啊>?

以前有看到1匹=2324瓦,可是又有1匹=0.746KW啊 ??弄不明白!!

是否安这:1匹=2324瓦来选几匹的室内机啊??
免费打赏
zht2004
2005年10月12日 08:28:46
2楼
zht2004
2005年10月12日 08:32:04
3楼
还有这里:
http://co.163.com/forum/content/166_193548_1.htm
bjgdlsg
2005年10月12日 16:45:29
4楼
学习了
ddu2005
2005年10月12日 19:18:02
5楼
谢谢大家!!!
yony_fhp
2005年10月21日 15:19:41
6楼
不同意二楼的看法:匹是功率单位,怎么能笼统地换算成能量呢,我觉得是根据不同的机组,根据其能效比的不同,计算得出每种机组的制冷量!
njzxh
2005年10月21日 22:39:27
7楼

1HP的现实中,是有二楼的这种说法的,在VRV里,1HP=2.8KW呢.
另外二楼给了个链接,可以去看看,除了这贴,偶记得原来有贴子专门讨论过匹的,有种意见是HP这东东的换算在机组输入功率为1HP(电功率)时,机组的制冷量,即1HP制多大少冷,1HP就等于多少,偶觉得蛮有道理的,但这个输入功率可能不含风机的输入功率,单指压缩机的.
xyj19821115
2005年10月22日 13:34:40
8楼
VRV1匹是2800.单元的2500.
也不完全这样
lila-xizi
2005年10月24日 18:16:32
9楼

这里的1匹=2324瓦,是指制冷量的瓦/小时。
而1匹=0.746KW是指电量的瓦。
bjgdlsg
2005年10月26日 11:26:43
10楼
给大家一个单位换算表
bonpoc
2005年10月29日 14:02:27
11楼

空调匹数,原指输入功率(即1 Ps (公制匹) = 0.735 kW),包括压机、风扇电机及电控部分,因不同的品牌其具体的系统及电控设计差异,其输出的制冷量不同故其制冷量以输出功率计算。

一般来说,1匹的制冷量大致力2000大卡,换算成国际单位应乘以1.162,故1匹之制冷量应力2000大卡×1.162=2324(w),这里的w(瓦)即表示制冷量,则1.5匹的应为2000大卡×1.5×1.162=3486(w),以此类推,根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W一2600W都可称为1匹,4500(w)- 5100(w)可称为2匹,3200W一3600W可称为1.5匹。