建筑立面的颜色搭配
aqhy344076908
2010年07月05日 10:46:24
只看楼主

我出效果图前脑子里想的颜色感觉都很好,可出了效果图后总感觉选的颜色不协调,我个人喜欢冷暖色搭配,觉得那样鲜明一点,不过周围人都说要暖暖搭配,我想请教下各位高手建筑立面的颜色该怎么搭配才协调,好看?

我出效果图前脑子里想的颜色感觉都很好,可出了效果图后总感觉选的颜色不协调,我个人喜欢冷暖色搭配,觉得那样鲜明一点,不过周围人都说要暖暖搭配,我想请教下各位高手建筑立面的颜色该怎么搭配才协调,好看?
免费打赏
menghao1976
2010年07月05日 11:22:51
2楼
金的颜色有白色、杏色和金色; 属木的颜色有青色、绿色; 属水的颜色有黑色、蓝色; 属火的颜色有红色、紫色; 属土的颜色有黄色、棕色。
通过五行相克相生原理搭配:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金;
金克木,水克火,火克金,木克土,土克水。
按以上搭配最合适,但具体情况具体分析,另外还要根据个人喜好搭配。
aqhy344076908
2010年07月05日 11:57:44
3楼
是选相生还是选相克?还是两样都合适?
menghao1976
2010年07月05日 20:44:46
4楼
当然相生了,相生色就是过渡颜色,看起来比较舒服。
tq0829g
2010年07月15日 09:40:23
5楼
学习了 配色一直不太好
cityzliao
2010年07月15日 11:25:48
6楼
金的颜色有白色、杏色和金色; 属木的颜色有青色、绿色; 属水的颜色有黑色、蓝色; 属火的颜色有红色、紫色; 属土的颜色有黄色、棕色。
通过五行相克相生原理搭配:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金;
金克木,水克火,火克金,木克土,土克水。
jyw1003
2010年07月15日 16:49:17
7楼
期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,促进知识的进步。感谢楼主发的优秀图纸,很有参考价值,期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,促进知识的进
hjh750121
2010年07月17日 18:04:08
8楼
期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,促进知识的进步。感谢楼主发的优秀图纸,很有参考价值,期待更好的作品出现,和大家分享,互相借鉴,促进知识的进
ynbntd21
2010年08月08日 23:46:01
9楼
控制性详细规划图则优秀范例
kunzi1055011380
2010年09月13日 22:26:37
10楼
很有道理啊:victory:
shaniu021883
2010年09月16日 15:33:47
11楼
有些意思