关于水池的计算
winner_yanyu
2005年10月10日 19:07:13
只看楼主

请问计算开口的水池的时候水池侧壁和水池地板是按什么荷载计算的。算不算水池中的水荷载。那位高手能给予个详细的回答。谢谢。

请问计算开口的水池的时候
水池侧壁和水池地板是按什么荷载计算的。
算不算水池中的水荷载。
那位高手能给予个详细的回答。谢谢。
免费打赏
kkllhh2003
2006年11月16日 20:09:34
12楼
hao
mayunjun
2006年11月17日 09:29:19
13楼
水池计算工况:
1。水池内无水,池外完成填土工况(水池正常使用检修阶段)。
2。水池内满水,池外无回填土工况(水池渗漏试验阶段)。
3。矩形水池,池壁为竖向单向板计算模型时,角偶区必须进行强度和裂缝验算。
4。角偶去水平钢筋伸入两侧池壁短边池壁长度的1/3。
5。水池底板应考虑底板与壁板交接部位内力平衡。
6。水池计算必须验算抗浮。
7。开口水池壁板顶部必须用4根22钢筋进行加强。
8。对于平面尺寸较大的水池,水池壁板可以按挡水墙结构验算,包括抗倾覆、抗滑移、地基承载力计算。
9。水池壁板一般按固接于底板进行计算,底板厚度必须是壁板厚度的1.2倍。
10。水池配筋由裂缝控制。
11。矩形水池壁板转角处、底板与壁板交接处必须设置构造腋角,腋角水平尺寸一般为不小于水池壁板厚度,内配钢筋为直径10间距200,且满足受拉锚固长度。
12。底板荷载为结构自重应力和水浮力的组合。
另还有不明白之处可以再交流。
mayunjun
2006年11月17日 09:37:37
14楼
1。圆形水池沿高度分段,每段进行环张力(池内满水,池外无土工况)和环压力(池内无水,池外满土工况)计算,分段越精细,计算结果越经济,圆形水池为环张力(池外无土,试水阶段)控制,池外满土池内无水一般不起控制作用。
2。矩形水池无论深池和浅池,都需要计算角偶区配筋。
3。矩形水池深池和浅池计算方法不一样,详见水池计算构造手册中的内力计算要求。
哈哈268
2007年01月26日 16:57:38
15楼
谢谢各位的宝贵知识,小弟今天又张知识了!!!
小宝叮噹
2007年01月27日 09:23:30
16楼
看了以上各位的讨论,受益匪浅啊
多谢各位的指教了。 。
王兰国
2008年05月29日 11:07:51
17楼
可以参照规程设计
ylydd1982
2008年12月01日 01:40:50
18楼
圆形水池侧壁的荷载怎么计算呢?
flyingfw
2008年12月01日 15:20:00
19楼
做个广告
pkpm全模块黄狗(除设备外) 240元 附光盘 支持升级 沈阳地区送货上门
QQ:17106611
EMAIL: flyingfw@163.com
zk89js9
2008年12月02日 11:53:44
20楼
看了上面高人的指点,受益匪浅啊
erpaoo
2009年03月18日 11:33:05
21楼
zergxx,不知道称呼你大哥还是大姐,我是一个实习生,特别想看一份比较完整的水池结构计算书,不知道你能不能帮帮我?你能把你QQ告诉我吗?我QQ是417745150