请教关于π接箱及环网式供电!!
zhenglin801122
2005年10月10日 16:51:54
只看楼主

小弟有问题请教各位电气高手,请问所有的π接箱都连接起来成环的吗?到底是怎么接的呢?电缆线的从头到尾是一样大小的吗?

小弟有问题请教各位电气高手,请问所有的π接箱都连接起来成环的吗?到底是怎么接的呢?电缆线的从头到尾是一样大小的吗?
糊仙
2005年10月10日 16:54:13
2楼
应该一样大吧?
其实我记得规范只是要求必须做校验,不校验就必须一样大。
消防负荷能否使用穿刺线夹?
大鼻山
2005年10月10日 17:32:19
3楼

环网可以两端供电,自然是头、尾的电缆截面不变。
carter801122
2005年10月10日 19:17:59
4楼
非常感谢!!那么它到底有没有连接成环,如果连成环的话,在不考虑其他因素,只考虑发热(即载流量)的情况下怎样计算电缆线的截面积??
ahei1983
2005年10月11日 10:11:55
5楼
那也就是电缆必须考虑要能保证整个环上的负载了?
两端供电是不是等价与双电源供电?每个变配电柜内
是不是一进两出(到负载,到下一个变配电柜)?
gejils.w
2005年10月11日 11:13:41
6楼
关于环网供电好多都不懂啊!最好能有高手详细解释一下
hkgd8848
2005年10月11日 16:21:48
7楼
楼主做的什么工程?需不需要考虑供电的可靠性?
如果要考虑供电可靠性,环网供电方式的电缆截面(主环)需要全部一样,否则首段电缆故障,需要从另外一边供电的话就无法供了。
hkgd8848
2005年10月11日 16:29:38
8楼
我们这里做环网的方式,一般是两头各一路电源,主环电缆截面一致,用若干个带断路器的环网柜中间连接,在中间的环网柜上有常断点。
这种方式美观、供电可靠性高,但是造价也高,并且对于电源的供电能力也有要求,浪费了一定的供电能力,对于每一路电源,考虑到故障或者应急的情况下需要带全线的负荷,两路电源都必须留一定裕度。
carter801122
2005年10月11日 18:33:27
9楼
谢谢hkgd8848!!! 我现在不是在做工程,是看资料时遇到这个难题的,想搞清楚环网供点到底是怎么一回事. 我好象还是没有完全明白!