住宅小区每栋楼每个分区的给水主管上都要做水表吗?
cjwonder
cjwonder Lv.2
2010年07月02日 18:16:32
只看楼主

有两个关于水表的问题请教各位大虾:1. 住宅小区每栋楼每个分区的给水主管上都要做水表吗?2.如果要做的话,如果我加压部分的主干管在地下室走,那么进入每栋上部住宅时,这个水表是装在地下室呢,还是装在上部的管井里呢。装在上部的管井里,空间受限制的话,可以做大口径的立式,垂直式水表么?装在地下室的话,抄表也不方便啊。

有两个关于水表的问题请教各位大虾:
1. 住宅小区每栋楼每个分区的给水主管上都要做水表吗?
2.如果要做的话,如果我加压部分的主干管在地下室走,那么进入每栋上部住宅时,这个水表是装在地下室呢,还是装在上部的管井里呢。装在上部的管井里,空间受限制的话,可以做大口径的立式,垂直式水表么?装在地下室的话,抄表也不方便啊。
fenghuo1969
2010年07月03日 14:55:24
2楼
1、分区没必要装水表
2、分户水表安装看要求了,有的地方自来水公司要求水表安装位置,形式可以选用任意式的水表
冰火2016
2010年07月03日 15:26:29
3楼
住宅小区每栋楼每个分区的给水主管上不要做水表的呀,给排水规范对哪些位置设水表都有规定的呀,按规范设就是了。
cjwonder
2010年07月04日 09:59:56
4楼
谢谢楼上两位的解答!可是审图的提出的意见是按建水规,3.4.16条,建筑物的引入管要设水表:L
y1y1013
2010年07月14日 13:18:24
5楼
:time:
liuccso
2010年10月29日 16:03:28
6楼
3.4.16上写的是需计量水量的水管上均应设置水表,要是不需要计量应该就不用设水表 了吧。
panson
2010年10月29日 16:32:41
7楼
1、现在住宅小区采用一户一表制,所以主管上没有设表要求,具体还要根据各地自来水公司要求设计。一般情况主表为市政引入管处设置。
2、现在一般均采用远程抄表系统不存在抄表不方便这一说法。
3、一般住宅小区均有店铺用水、景观用水等,表记应分别设置。
4、各地室外给水管线均由自来水公司设计、施工,所以建筑物引入管处设计时水表可以不表示。
水电师
2010年11月02日 16:34:05
8楼
引入管当然要设水表了,不代表分区要设水表啊,哈哈,笑死我了:loveliness:
z6328166
2010年11月11日 16:10:53
9楼
是不是自来水公司推销水表啊
lijinbai
2010年11月26日 13:55:23
10楼
水表的设置要安照自来水结算的要求,一般不用。而且普通水表也不能垂直安装。