大家来评评
chuanba
chuanba Lv.6
2010年07月02日 09:52:02
只看楼主

一个工程原来是厂房现改造成办公楼,原来黑工程没资料,现在鉴定,不多说上图

一个工程原来是厂房现改造成办公楼,原来黑工程没资料,现在鉴定,不多说上图

免费打赏
sd12hjx
2010年08月02日 08:50:09
23楼
首先得有检测结果,经过相关验算,才能出具是否加固的定论。该工程从观感上是特别差,有些地方需要处理,梁露筋处应有处理方案。
qh321
2010年08月02日 10:06:39
24楼
推了吧,谁敢住
leon.cherry
2010年08月02日 14:22:18
25楼
没做过加固工程,看这些照片,这个工程也真够“黑”,梁底筋都完全暴露且锈蚀了!
liyaocheng-2009
2010年08月02日 15:21:57
26楼
从使用性质上说,一般厂房比办公楼的荷载取值大些。
zss1978
2010年08月02日 16:11:26
27楼
也就是局部有点问题,大部分还过得去,局部加固一下就完事,也不用检测了,也就是C25那个级别,眼睛看看都看出来了
yyxxgg00
2010年08月02日 17:18:04
28楼
看样子不是很好 很孬
xijianjie
2010年08月02日 20:25:02
29楼
现在的老板真是黑心,其实当过施工员的最能感觉到,民工真的很爷们
nminded
2010年08月02日 20:57:53
30楼
我觉得大家是不是讨论的过于理论了些。
我觉得按照这样的甲方,这工程定是三无工程,何谈原来资料之说;譬如7楼,我感觉完全是纸上谈兵,别说图纸了,能有资料已算不错,就不用希望这工程有设计图纸了。

不知道大家看了这图片什么感觉,我看了之后的感觉就是,你要是和这工程的甲方谈加固,你认为他会同意?他还是会请民工来野蛮施工、野蛮改造。
要说这厂房的质量,漏浆、蜂窝麻面、露筋、错位应有尽有,混凝土还有先浇后浇,而且柱子施工缝处你也不知道这钢筋是植的还是锚的还是电渣焊的,问题多多。

从图片上看,跨度约12-14m,三次梁,仔细看图片中部配筋,我感觉是不够的,一般按活载5KN/m2的12跨梁,差不多也有10-12根25的筋,你看第一张图中间的有吗?没有。
总之问题多多,要加固,可以,费用呢?我看这甲方肯定不会搞钢板加固;要是我肯定不搞这工程,免得把自己搞陷进去。

tuantuancong1
2010年08月02日 21:37:45
31楼
这个质量也太差了吧。。
真见识了啊
cgws2008
2010年08月02日 22:47:09
32楼
砸了重做,这种工程留下来准是祸害