室内热湿比值一般是什么范围?
akaitju
akaitju Lv.2
2010年07月01日 17:45:01
来自于中央空调
只看楼主

很困惑,热湿比值都达到10万了,感觉太大了,怀疑湿负荷算错了到底热湿比值在什么范围内是正常啊?这个热湿比肯定跟区域,跟房间类型有关,但是他们大概的值都是在什么范围呢?大家都看过来哦。这个热湿比值很重要的,热湿比大了,往往算得的风量特别大,而机组冷量相对小些。这就导致了机组冷量和风量的不匹配。一般的四排管机组载冷系数都在5.5W/m3/h左右,假如热湿比大的特别多,热湿比线就特别陡,计算的风量就特别大,导致载冷系数偏小,这样的机组没有啊。

很困惑,热湿比值都达到10万了,感觉太大了,怀疑湿负荷算错了
到底热湿比值在什么范围内是正常啊?
这个热湿比肯定跟区域,跟房间类型有关,但是他们大概的值都是在什么范围呢?
大家都看过来哦。

这个热湿比值很重要的,热湿比大了,往往算得的风量特别大,而机组冷量相对小些。
这就导致了机组冷量和风量的不匹配。一般的四排管机组载冷系数都在5.5W/m3/h左右,假如热湿比大的特别多,热湿比线就特别陡,计算的风量就特别大,导致载冷系数偏小,这样的机组没有啊。

免费打赏
akaitju
2010年07月01日 17:53:52
2楼
还望大家把以往的计算例子贴出来哦,大家参考下。
zzh820530
2010年07月01日 21:49:22
3楼
我也想知道
ccc517033677
2010年07月02日 10:45:43
4楼
夏季工况热湿比10万也是正常的吧,在室内湿负荷特别小的情况下,热湿比线接近垂直,在室内温湿度精度要求不高的情况下,一般露点送风都能满足,精度要求高时,比如正负0.1,0.2,1.0,就要考虑送风温差的问题了。
至于你说的冷量跟风量不匹配也是常见的,满足人体卫生要求所得风量与满足冷量要求所得风量,二者之间的校核计算意义正在于此,取其大者。。。。。。仅供参考