新人求助,望各位前辈多多指教,感激不尽!
ccyylong
ccyylong Lv.2
2005年10月09日 15:38:24
来自于建筑施工
只看楼主

各位大虾,你们好,承蒙你们多多指教小弟,好让小弟在人生路上少走一些弯路,小弟感激不尽!! 我是建工专业刚刚工作一年的本科生,找工作时候感觉设计院比较闷,就进了一家施工单位工作,觉得施工单位应该对人的锻炼比较大。但是现在发觉一年以来也没有学习到太多的东西,技术上的进步也不大,倒是熟悉了不少人情世故。因为是国有企业,那些领导脑袋里想的并不是把这个企业搞好,而是怎么样才能捞到更多的油水,所以现在公司的效益也比较差,已经有几个月没有工资了。而且在工地上面的人素质都比较低,我周围的一些人百分之九十的话题都是吃喝嫖赌。我们工作的时间也比较长,比且没有假期。

各位大虾,你们好,承蒙你们多多指教小弟,好让小弟在人生路上少走一些弯路,小弟感激不尽!!
我是建工专业刚刚工作一年的本科生,找工作时候感觉设计院比较闷,就进了一家施工单位工作,觉得施工单位应该对人的锻炼比较大。但是现在发觉一年以来也没有学习到太多的东西,技术上的进步也不大,倒是熟悉了不少人情世故。因为是国有企业,那些领导脑袋里想的并不是把这个企业搞好,而是怎么样才能捞到更多的油水,所以现在公司的效益也比较差,已经有几个月没有工资了。而且在工地上面的人素质都比较低,我周围的一些人百分之九十的话题都是吃喝嫖赌。我们工作的时间也比较长,比且没有假期。
有人对我说,如果你不去参与吃喝嫖赌就当不了领导。这就使我更加郁闷了。我不希望年轻的时候就这样堕落下去阿。但是在这样的环境里,你不参与有会被别人排斥。参与了我觉得我就完了,没有前途了,心里很矛盾。
我想脱离施工单位的原因是觉得施工单位工资低,工作环境差,工作地点变化太大成家后问题很大,工作时间长强度大没有假期,最后重要的一点就是从业人员素质相对较低对自己以后人生发展长期影响较大。
我目前有一个想法就通过注重学习造价知识,考造价师,向房地产公司进军,向全面的管理型工作转型,逐渐向地产业高层管理层进军。我认为在房地产公司能学习到更加全面的知识,结识到更高层次的人,这样应该对自己的帮助会更大一点。
以上只是我一个刚刚参加工作的毛头小子的一点认识、感想和打算,不知道自己的想法是否正确,是否符合实际,请各位前辈多多给与指教,帮我出点主意,万分感激!!

免费打赏
jie3141
2005年10月09日 19:50:38
2楼
多看,多想吧
ccyylong
2005年10月10日 10:26:06
3楼
那要怎么去做才行呢?各位前辈多多指教阿
sxl55
2005年10月10日 12:54:44
4楼
你怎么了啊!施工单位本来就是个大染缸!你要保持不被污染才行!我就是从施工单位出来的!在工地搞了三年,没有学会抽烟和嫖!喝点酒到是可以的!
sxl55
2005年10月10日 12:57:29
5楼
在国有企业是最养人的地方!你既然在工地,你就应该希望公司没有工程!或者叫你回家休息,每个月发生活费!然后自己到外面去做事情!在私有企业就不一样了!在国有企业,单位培养你单一技能,可能要干几年才混到一个主管工长,在私人企业就不一样了,一个工程只要不是很大就一两个人负责施工,对你的锻炼更大!
sxl55
2005年10月10日 12:59:06
6楼
其实在房地产公司,你如果没有在施工现场的经验,你不好进去,即使进去了还是分在工程部,让你管工程,弄不好施工单位偷工减料,搞个豆腐渣工程你都还不知道!
d113375743
2005年10月10日 14:52:23
7楼
如果你敢于走出来,建议你到南方的城市闯闯!
ccyylong
2005年10月10日 20:04:45
8楼
请问4楼的前辈,你现在是在什么单位工作呢?
ccyylong
2005年10月10日 20:11:20
9楼
非常感激各位前辈对一个刚入道的小伙子的关注,你们的关注是我不断前进的动力阿。我就是打算等翅膀硬了,就要飞了。
回7楼前辈的话,我就是在广州一家施工单位工作的。
sundanchenjun
2005年10月10日 21:08:26
10楼
我建议:你在没离开之前,把你现在手上能学到的东西都学好、学精。等有一定根子后就可以跳槽了,你可以进房产公司、审计单位、设计院等。预祝你成功!
ccyylong
2005年10月10日 23:42:28
11楼
多谢指教!!