我该不该继续留在这里?
ls79676055
ls79676055 Lv.2
2010年06月30日 09:35:01
来自于中央空调
只看楼主

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。 公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。
公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!
免费打赏
zhang214ting
2010年07月11日 19:43:19
52楼
有能力找个好的单位吧!
初期阶段的影响是很大的!
fluentdesign
2010年07月11日 23:35:02
53楼
人不怕志高啊,就怕手低
mats628
2010年07月11日 23:43:09
54楼
楼主很有居安思危的意识,这是我一个工作六七年的奔三人士所没有的。希望你能够卧薪尝胆,等自己羽翼渐丰之后,瞅准机会跳槽,体验不同的工作经历,积攒社会经验。我就是太懒了,在一个地方待得都没有心思动换了。
insu66
2010年07月12日 11:25:27
55楼
先想想自己有没有明确的发展方向,方向越具体越好,因为现在各行各业的分工已经越来越细化了。如果真是想做技术类的发展,那你还是走吧,如果是想做市场销售方面的发展,就不用走了。
summer_cad
2010年07月12日 16:09:09
57楼
工作的时候就是这样,往往没有想象的精彩。
工作的时候,我们学到的东西更多。
先别管自己再干什么,关键是“就这点事,你搞定了没有?”
搞定了,立马走人。
搞不定,先搞定,再走人。
雁过留声,人过留名。
numbb
2010年07月12日 16:49:14
58楼
施工、 设计、 业务(销售)、研发(厂家),四个方向,研发我不大清楚,前三个是暖通的主要方向。设计,闲的时候闲死,忙的时候忙死,没自由,收入工作稳定,收入也还不错,施工和销售只适合去做这些工作的人去做,需要外向,头脑比较活,比较会说话、能喝酒的去做~女生就别做施工了,总的来说,别到销售、施工单位去做设计,没钱途,还有什么地暖、家用,没嘛前途~一点浅薄的意见。
linger429
2010年07月12日 17:35:53
59楼
工作中寻找乐趣,学习中进步。
herdking
2010年07月12日 21:25:13
60楼
多熟悉下行业的环境,多少可以学点东西。
jcz05
2010年07月12日 23:05:58
61楼
换工作,这个想法会在毕业头几年的工作中一直挥之不去。我认为首先确定自己想要什么,只有确定了自己的目标,再通过同学,家里人还有各种渠道,换到自己想从事的领域,还是有可能的。关键是定下心来工作,这是必须的。
xiaoren1987
2010年07月13日 08:29:13
62楼
我和你一样,正在徘徊中。就是每天看点规范,一点效率都没有,哎,烦啊。今天早上我还在想着路往呢走呢,共同加油吧