施工图设计时,是否应给出所采用的阀门的型号
gxlwqy12508
2005年10月06日 17:30:40
只看楼主

施工图设计时,是否应给出所采用的阀门的型号,比如说蝶阀D71-1、Z44T-1.0等呢,还是只给出是蝶阀,工作压力为多少即可?

施工图设计时,是否应给出所采用的阀门的型号,比如说蝶阀D71-1、Z44T-1.0等呢,还是只给出是蝶阀,工作压力为多少即可?
quot.
2005年10月06日 18:38:43
2楼
当然要给出,还要明确给出。一方面作为人家投标时的报价依据,还有采购依据。
阀门型号很重要,那些个字母的意思搂主明白吗?阀芯材质、阀体材质、公称压力等等的不同造成阀门价格的差异以及阀门的使用场合的差异。这些都要弄明白的,不然在某些使用场合会出大乱子的。
好的,就是这样吧!祝你成功!
gxlwqy12508
2005年10月07日 13:18:05
3楼
非常感谢。
那些字母所代表的意思我明白,只是我们所对的那几个设计院给我们出的图总是没有,问他们要时就一句话:满足工作压力就行了。弄得我也不知该怎么办。
lb_lin_gzb
2005年10月07日 17:48:27
4楼
既然如此,楼主就按满足工作压力的最下限价格选用产品拉,哈哈!看来楼主今年年底双薪加花红就绝对没问题拉,恭喜恭喜,可以过个肥年拉!
飞鱼
2005年10月07日 19:23:25
5楼
这个这个。。。除非是特殊用途的阀门,比如调节阀减压阀我会标注出其型号,其它阀门,象普通的闸阀截止阀都不标注型号的

不知是不是各地习惯不同呢?
kj
2005年10月07日 20:23:25
6楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433