郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
liangdexiang
2010年07月01日 13:36:14
82楼
huanghezhishui
2010年07月01日 14:33:17
83楼
豪华配置,总开用漏电,不知道楼主的问题解决没有,说出来我们学习学习
乐乎斋
2010年07月01日 15:56:40
84楼
总开关设了漏电保护,下面各级配电都要分级设置漏电保护,末端照明也要设漏电保护,否则照明回路漏电就要跳上面设漏电一级开关
qweknm
2010年07月01日 16:01:43
85楼
学习了:time:
fastboy
2010年07月01日 16:15:33
86楼
。。。。。。。。
xcmbb
2010年07月01日 16:22:38
87楼
学习了
taowagn
2010年07月01日 16:48:41
88楼
做这个吗,不木急慢慢来,问题应该好找,
shw138
2010年07月01日 17:24:47
89楼
首先抛开开关的好与坏,在电路的总电箱安装带漏电的总开关,是不合理的。再就是9说的对:把漏电断路器的出线全部卸掉,合闸,如果还跳闸,是断路器有问题;如果不跳闸,是线路问题。再来分析丝路的问题吧:照明的零线接地,而在进线部分零中的感应电通过你所说的照明零线接电点释放,使开关跳闸。
lp2948
2010年07月01日 17:27:57
90楼

接错线,还骂设计院?有毛病吧?
tnazxc
2010年07月01日 18:19:37
91楼
该开关后的N线接了Pe线了!