郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
sunnyljc
2010年07月01日 11:08:02
72楼
等待结果
acer2420
2010年07月01日 11:12:46
73楼
路过 顶楼主:time:
sydl18
2010年07月01日 11:21:53
74楼
区管的话还是比较有道理的
vincent_huhu
2010年07月01日 11:53:35
75楼
楼主辛苦 支持一下:victory:
zhangming197442
2010年07月01日 12:09:25
76楼
怀疑你的零线与别的地方的零线共用了。
不是零线接地造成跳闸的,漏电保护断路器的下端逐个断开每一路的接线,找出引起跳闸的那一路线,再沿着这条引起跳闸找到故障点排除故障。
hangzhouzxj
2010年07月01日 12:18:13
77楼
三相5线制系统中,你这里有个N点与接地通了后.其它单相设备(非本漏电开关下)的N相不平衡电流,就有2个通路了,通过你这个点分流到地从地回到变压器N侧形成一个回路,所以动作了.

前提:接线正确\开关没坏
hangzhouzxj
2010年07月01日 12:19:55
78楼
N线上的这个接地点.肯定要找出来
wanghn500
2010年07月01日 12:38:01
79楼
28#办法可以试试
wangzhiqungz
2010年07月01日 12:40:15
80楼
呵呵,看看觉得很有意思。
1.到现在为止,还是有很多人怪罪于漏电开关才导致总开关频繁跳。其实,你下面本身有问题,才导致漏电开关跳闸。下面不处理好,反而怪罪别人,没道理。要是真的不考虑清楚,就把漏电换了,兄弟,恭喜你,总有一天监狱有你一个位子。从安全出发,我总是倾向于装漏电开关。
2.我以前碰过一个问题就是采用三极开关——主要怕断N线,后来咨询厂家,其实四极的漏电,N线是不断的,等于是3p+N。所以采用四极开关才识对的。
3.看了老半天,我搞不懂为什么很多人将N线问题怪罪于与其他共用N线。变压器低压侧不是有低压屏?不是共用一根N线母排。有何问题?.其实N线有电位,证明还是楼上很多人分析是对,肯定是零点漂移问题。没那么复杂。楼主查出问题及楼上一位兄弟所说的家里空调漏电的情况是对的。因为现实中很难有真正的三相平衡。
gausa
2010年07月01日 13:29:42
81楼
认真检查下游线路