郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
iamliutao
2010年06月30日 18:29:00
62楼
学习...
短路以后
2010年06月30日 19:52:44
63楼
如果你用的TN-C系统,漏电怎么用啊?
as1986dfg
2010年06月30日 20:08:43
64楼
学习了。
spj200801020102
2010年06月30日 21:58:52
65楼
还是将漏电的地方找到,才是根本。
sc13381352267
2010年06月30日 22:31:15
66楼
如果能传一配电箱和电路图,问题就会迎刃而解,安全大于天,如果仅图一时的方便,换来沉重的安全隐患代价,到时悔之晚也
cxr1999
2010年07月01日 09:19:58
67楼
1.总开关尽量不用漏电开关,正常用电后,将更麻烦。
2.漏电电流值尽量选大一些。
pjh742
2010年07月01日 10:23:24
68楼
:victory: :handshake
wangxf
2010年07月01日 10:29:30
69楼
把漏电断路器的出线全部卸掉,合闸,如果还跳闸,是断路器有问题;如果不跳闸,是线路问题。
luck798
2010年07月01日 10:36:11
70楼
:Q
wangxf
2010年07月01日 10:41:26
71楼
今天找到啦 原来是有个没套管的插座接在了照明线上 插座铁盒把线给划破皮啦 正好是N线,一下午的时间 累得我不行啦
祝贺楼主终于解决问题,不是又有进步啦吗!