郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
tguangk
2010年07月01日 18:35:07
92楼
很简单啊,,就是N线接地了,N线,跟地线是分开的啊,
tguangk
2010年07月01日 18:38:32
93楼
对不对啊,大家评论啊
y13864884731
2010年07月01日 20:43:54
94楼
已解决,找到啦 灯口零线有个地方压在了轻钢龙骨上,虽不跳闸了,但还是担心,有点不把握,用万用表测得N线还是与大地有点电阻小(0.8兆欧到1兆欧)
可以了吗?愁
lajiulajiu
2010年07月01日 21:17:13
95楼
零线接地是会跳漏保的,我所在公司前年对此作了整改.原因是根据防爆要求所有防爆电器必须作外接地,而早期建厂时防爆电器都作了内接零,所以加了外接地后零续互感器总会有电流的. 即使相线无电,零续互感器也有电流,因为变压器的中性点接地和设备接地之间有电势差.
lajiulajiu
2010年07月01日 21:21:21
96楼
再描述的形象点就是在相隔几十的地面上打两铁桩,量一下,是有电压的
老灰兔子
2010年07月01日 21:30:39
97楼

由此可以看出你们的施工质量水平的程度是怎样的了。这样的质量,难保以后的运行过程不出新的问题。

断开所有的负载,拉开所有的开关(断路器),N线对地线的绝缘电阻最小都要有50兆欧姆以上,要用250V兆欧表测量。
bdlxjn
2010年07月01日 21:58:48
98楼
:) 应该是零线与地线有短路的地方了你仔细找一找吧
ri-si-ni
2010年07月01日 22:19:51
99楼
这种情况经常遇到,漏电断路器要看用到什么位置,如果出线只有N线的情况下一般是N线接地。。。
wuxiamilu
2010年07月02日 00:23:00
100楼
都有可能啊 。其实总开可以不用漏电保护器的。
bettermanwrh
2010年07月02日 07:31:46
101楼
检查配电室是不是PE线和N线搞混了,或者可能就是PE线和N线做接地时做在一起了,那就是施工质量问题了