郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
shaoyf_663
2010年07月02日 08:58:39
102楼
你漏电断路器坏了吧
矮油肉
2010年07月02日 10:08:52
103楼
进来学习了!
wangduoadam
2010年07月02日 10:53:07
104楼
学习~迷茫
y13864884731
2010年07月02日 13:04:08
105楼

对啊 我早该想到啊!谢谢这位师傅!这就是原因所在! 那些胡说的学习吧!!!!!!
michael_wbb
2010年07月02日 15:42:42
106楼
这种故障情况我也遇到过,分段漏电开关不跳,而漏电总开总是跳闸,非常频繁。整整查了4天,总漏电开关也换了还是不行,又摇对地电阻,最后终于找到根源。因为在某一个点零线和地线被施工人员接反了。
chengltcc
2010年07月02日 19:48:06
107楼
漏电保护还是要慎用~~尤其是总开:funk:
wangdexun721126
2010年07月02日 19:53:31
108楼
我也碰到过,是零线和地线碰了,换三级的空开吧。
qqkears
2010年07月02日 20:00:15
109楼
学习:)
zhangjunjie_163
2010年07月02日 21:09:18
110楼
学习
ynkmzxm
2010年07月02日 21:14:27
111楼
把漏电断路器的出线全部卸掉,合闸,如果还跳闸,是断路器有问题;如果不跳闸,是线路问题。