郁闷 愁死啦!请教大家给个解释!!!漏电断路器跳闸啊!我干了十几年,也服啦
y13864884731
2010年06月27日 20:39:00
来自于断路器
只看楼主

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!我败了!!!!!!!!!怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!

刚接了个酒店电路装修的活!配电箱总开关是正泰200A四级漏电断路器,即使所有的分级断路器不合闸,只合上总开关过一会就跳闸,我在想啊!只有N线是直接接到电路里的,怎么也跳,难道不合闸,N线接地也跳闸吗?应该是不会的,还有其他原因吗?跪求啊!
还有就是经过测试照明用的N线的确有点接地, 但始终找不到接地点!这样该怎么办啊!
我败了!!!!!!!!!

怀疑我是从漏电断路器上方接N线的就不要说拉!
免费打赏
woheni2010
2010年06月27日 20:52:24
2楼
期待高手
lingyan16
2010年06月27日 21:04:02
3楼
换普通三极断路器,
现在滥用四极,滥用漏电的现象非常严重,误动作的机率非常高,多多钱给自己找麻烦,真正发生火灾时也起不到任何作用
enceson
2010年06月27日 21:15:45
4楼
PE线和N线错接了
ggsx1
2010年06月27日 21:17:35
5楼
总开用漏电,服;了
2010年06月27日 21:20:04
6楼
零线出线端意外接地,在各分路负载未接通的情况下,剩余电流漏电动作断路器为何会跳闸!接地点未找到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊
2010年06月27日 21:21:51
7楼

我也是这么想的!没敢做!正想做!
weilmeng
2010年06月27日 21:31:11
8楼
总开换成不带漏电的看看
newplancn
2010年06月27日 22:16:42
9楼
把漏电断路器的出线全部卸掉,合闸,如果还跳闸,是断路器有问题;如果不跳闸,是线路问题。
老灰兔子
2010年06月27日 22:22:51
10楼

“零线”都已经“意外接地”了,你们那些动不动就叫人换不带漏电保护的断路器的先生们,你们如何处理这个“零线已接地”的问题?难道让这个“零线已接地”的现象长期存在?特别是酒店这类的场所,你们敢这样做吗????!!!!

断开漏电保护断路器下端的零线,看是否因零线接地造成跳闸。确认是因零线接地跳闸的,必须沿着零线找到接地点!!!!

怀疑你的零线与别的地方的零线共用了。

如果不是零线接地造成跳闸的,在该漏电保护断路器的下端逐个断开每一路的接线,找出引起跳闸的那一路线,再沿着这条引起跳闸找到故障点排除故障。

不允许线路长期带故障运行,更不允许明知线路有故障的情况下,还继续让线路运行!

排除线路故障不能怕麻烦,如果怕麻烦的话,你在施工时就要认真施工,不能偷工减料,不能马马虎虎!!!!

我曾见到过一起因线路漏电引起总漏电保护断路器跳闸,电工为保证工厂生产用电,把断路器的漏电保护装置拆除,结果几天后漏电的地方因漏电电流较大而发热,差点引发火灾。

yujunzhilian
2010年06月27日 22:44:27
11楼
你也说N线有一点对地的感觉,所以开关会跳啦。
要是三相用电不平衡,中性线有电位飘移,然后又有一点对地,那其它开关不合上,总开关也能检测到啊,所以跳了,对吧?

你可以把总开关先断开,然后把下面四根出线全部取下来,再合上开关,看它还跳不跳?这样空载查查总开关漏点有没问题,一步步缩小范围。等你好消息。:handshake