求助,小区内酒店需不需要增加变压器
hjiex
hjiex Lv.2
2010年06月25日 16:39:23
来自于变压器
只看楼主

唉,本人一直从事给排水,没做过电,现又要涉及‘电’,原本水电不分家,愿意学,可没人带,只好求助网上高人咯,小区内有两百户住宅(主要是情景洋房、独立别墅20栋),小区内有630kva变压器2台,边上还有个大酒店,现又增加1个小酒店(120个房间),需不需要再加变压器

唉,本人一直从事给排水,没做过电,现又要涉及‘电’,原本水电不分家,愿意学,可没人带,只好求助网上高人咯,小区内有两百户住宅(主要是情景洋房、独立别墅20栋),小区内有630kva变压器2台,边上还有个大酒店,现又增加1个小酒店(120个房间),需不需要再加变压器
免费打赏
lingxuct
2010年06月25日 17:03:11
2楼
“小区内有两百户住宅(主要是情景洋房、独立别墅20栋),小区内有630kva变压器2台,边上还有个大酒店,”

大概这个小区的入住率极低,酒店的生意也不好,否则,2台630的变压器同时投用也不够。
hjiex
2010年06月25日 17:47:50
3楼
我进单位1个多月,就看到小区就两 台630kva变压器,酒店里面不知道有没有变压器,我明天去酒店处看看,这两台变压器用于住宅应该是没问题咯,请教下:那另外增加酒店还得另外配变压器?我们这小区还没全部交房,到酒店消费的主要是外地人,生意看起来还可以,就是消费高,住一晚要700至上千,边上要增加低档次的酒店,也就一两百一天的。
我感觉自己什么都不懂,不知道2楼朋友有没有相关资料(对新手比较有帮助的),供我学习下,本我不甚感激!多谢回复!以前没有条件,很少逛论坛,现在有机会了,可以到网上充电,本论坛还是不错的,以后常来向大师们学习,大力支持!!!
lingxuct
2010年06月25日 19:34:24
4楼
我是浙江宁波人,有浙江绍兴血统(也说绍兴话),对用电负荷只是“毛估估”,你说“看到小区就两 台630kva变压器”,那你比我还要“毛估估”!

“小区还没全部交房”说明我说的“入住率不高”给猜着了。“两台变压器用于住宅应该是没问题”,那“边上还有个大酒店”的电源是不是接这二台630上?

“住一晚要700至上千,边上要增加低档次的酒店,也就一两百一天的”与配电好象没什么关系吧?
luck798
2010年06月28日 12:45:15
5楼
:lol
hjiex
2010年06月28日 17:39:03
6楼
我的问题暂已解决了,酒店另有2台1000KVA的变压器。
:) “住一晚要700至上千,边上要增加低档次的酒店,也就一两百一天的”与配电好象没什么关系吧?”无关,只是顺便聊聊,我对电一无所知啊,边上没人求教,只得网上求高人指点了。
“毛估估”挺有意思!
谢谢咯!!!!!
ljs1399
2010年06月30日 13:42:50
7楼
200*8*0.45=720+120*4.8*0.85=1209.9KW你看630*2*0.85=1071KVA变压器并列容量。1071KVA带得动1209.9KW不。我个人认为不得行。酒店负荷可以安每平方米100KVA选择。也可以按每床2000-2400W选择。仅供参考
hjiex
2010年07月02日 11:40:40
8楼
每户按8KW,同时使用系数0.45,是否这样理解,不过那120户不计两台630之内的,计算方法值得学习