大空间厂房照明怎么设计?
gothic-1
gothic-1 Lv.3
2010年06月24日 15:47:41
来自于照明工程
只看楼主

8米高的厂房,我咨询业主,说最多给我0.5米下吊装高度。规范要求照度保持在300LX,照明功率密度又要求在12W/M2以内,然后我用高压钠灯,计算结果,要不就是照度不够,要不就是照度均匀度不够,要不就是照明功率密度超了,这个该怎么办?我用天正的逐点照明计算过,在7米5的高度,250W深照型金卤灯根本达不到300LX,继续提高功率,就会超出12W/M2的功率密度,一是业主不允许我降低灯具安装高度,就算我降低了,照度均匀度0.7就不容易达到了。

8米高的厂房,我咨询业主,说最多给我0.5米下吊装高度。规范要求照度保持在300LX,照明功率密度又要求在12W/M2以内,然后我用高压钠灯,计算结果,要不就是照度不够,要不就是照度均匀度不够,要不就是照明功率密度超了,这个该怎么办?

我用天正的逐点照明计算过,在7米5的高度,250W深照型金卤灯根本达不到300LX,继续提高功率,就会超出12W/M2的功率密度,一是业主不允许我降低灯具安装高度,就算我降低了,照度均匀度0.7就不容易达到了。

加肥猫
2010年06月24日 17:30:05
2楼
天正的照明软件不是很好用,最好用dialux计算比较接近实际值

ykyk439
2010年06月25日 20:06:27
3楼
对这个业主很无语……
光头王
2010年07月10日 09:01:44
4楼
把图纸发给我邮箱:我试哈我最新学的软件可以帮到你吗? ycguigu@163.com
zzumwj
2010年07月13日 16:39:39
5楼
哪里有 dialux计算 软件 下载?
你瞅撒
2010年07月14日 16:05:20
6楼
期待高人:loveliness:
加肥猫
2010年07月14日 16:28:40
7楼
需要dialux的可以到软件库里面查找一下
lxt9607
2010年07月30日 13:31:54
8楼
veber
2010年07月31日 09:36:16
9楼
看看有没搞效能一点的灯啦。没办法,就只能这样,你和那人解释吧
xly25
2010年08月01日 06:27:39
10楼
同情楼主:lol
lxt9607
2010年08月01日 10:41:47
11楼
提个建议
对于工业建筑,《照标》也仅规定其 作业区域内的一般照明照度均匀度不应小于0.7,而作业面邻近周围的照度均匀度不应小于0.5.
故计算照度均匀度时,在设定用于计算的作业区域的边界时与周边墙体间距可大于0,比如这个案子若设定为2米,采用400W灯具计算下来差不多的