请问低压抗谐波的无功动态补偿电容柜怎么做
nxh213
nxh213 Lv.2
2005年09月29日 16:55:59
只看楼主

请问低压抗谐波的无功动态补偿电容柜怎么做? 是不是要加电抗器,请有经验的老兄指点,有相关一次元件选型和二次原理资料请提供一点好吗?否则小弟国庆就没法过了

请问低压抗谐波的无功动态补偿电容柜怎么做?
是不是要加电抗器,请有经验的老兄指点,有相关一次元件选型和二次原理资料请提供一点好吗?
否则小弟国庆就没法过了
免费打赏
byecar
2005年09月29日 17:39:44
2楼
这个问题说起来很罗嗦,而且需要计算,很难在这里说清楚,快放假了也比较忙,我就给几点意见,你可以去网上查查。
1、当产生谐波的设备和系统的功率总和的比率>15%时,采用串联电抗器来滤波。
2、电容器根据计算选取,另要注意的是串联电抗器后,电容器上的端电压将随所加电抗器的电抗大小而上升,电容器的耐压等级必须提高到450V以上这个电压值=系统电压/(1-电抗系数)。电容的容量也应该相应的选大点。如400V时补偿25KVA,配7%电抗,则选480V的实际配置电容=(480/400)的平方*25*(1-7%)=33.5KVAR。
3、电抗器的电抗系数根据系统谐波来选,具体计算比较烦琐,这里说不清楚。还要注意避免系统谐振。
下班了,先说这么多。
nxh213
2005年09月30日 07:49:07
3楼
谢谢笨笨车,不过还是有些地方不明白,
比如说要做一个补偿120kVAR的低压抗谐波的无功动态补偿电容柜,具体怎么做,小弟不是很清楚,请问有没有相似的工程,请上传一点,我照葫芦画瓢算了,急着交货呢,拜托了
s13683529017
2005年09月30日 08:15:05
4楼
哈哈,我也能帮你你可以告诉大家你的QQ号啊.一句说不清啊.
lnleader
2006年04月08日 22:43:34
5楼
笨笨东。你好。能和你交流一下吗?