电流互感器的一次电流应该与断路器的In一致吗?
tsml
tsml Lv.5
2005年09月29日 16:12:13
来自于变压器
只看楼主

是不是1250A的断路器就应该选1250/5A的电流互感器呢?但我在本站的一张图上看到1250A的断路器配的是100/5A的电流互感器,带电显示器装置是数字式的,为DXN-10/T,请问这是怎么回事?

是不是1250A的断路器就应该选1250/5A的电流互感器呢?
但我在本站的一张图上看到1250A的断路器配的是100/5A的电流互感器,带电显示器装置是数字式的,为DXN-10/T,请问这是怎么回事?
免费打赏
遵义
2005年09月29日 16:31:51
2楼
1250kVar吗?
jiangyuqiang-72
2005年09月29日 17:06:42
3楼
如果带的负载是1000KVA的变压器,不就是100/5的互感器吗?
jiangyuqiang-72
2005年09月29日 17:08:01
4楼
没有等式关系.
nlb
2005年09月29日 18:03:52
5楼
高压断路器为了满足动热稳定的要求,所以没有小规格的。这时小负荷线路的CT就要按计算电流选,而不能按断路器额定电流选。
controler
2005年09月29日 18:54:40
6楼

首先你这是高压的。你的电流大不到哪去。用100/5是可以的。
还有你的选型不能以1250A,那是指断路器的分断能力,你的看负荷、线路的电流来选互感器。。
tsml
2005年09月29日 23:21:12
7楼
这张图是1250KVA的变压器,选的1250A的断路器,按你们的经验,选100/5A的互感器正常吗?
zbkq
2005年09月29日 23:59:08
8楼

查变压器的额定电流是多少,然后再选。1250KVA的选100/5的互感器没问题。
shenfg
2005年09月30日 09:00:57
9楼
我的经验是:
使计算电流≈0.7互干器一次电流
一般大电流都做电流监测的,要用到电流表
而电表的刻度在0.7左右的量程是比较实际的,
互感器要和电表对应

我做电气设计时间还很短,不知道对不对?高手指点
nlb
2005年09月30日 18:01:06
10楼

1250A不是指断路器的分断能力,是额定电流,断路器的分断能力 在几十KA上。
wjh103199
2006年04月19日 15:49:23
11楼
关键看线路实际一次电流是多大?实际一次电流应为互感器额定一次电流的60%~80%,另外、选择的互感器一次电流值应该为标准值。