【咨询】地下结构工程毕业的能不能进设计院
civil_lang
civil_lang Lv.3
2005年09月28日 15:41:47
只看楼主

小弟现在东南大学土木工程大四,一直想进设计院,听辅导员说本科生进设计院没有希望,因此想考研,地下老师推荐我考本院的地下结构工程(相关方向有软土地基处理、桩基工程设计理论、深基坑工程、地下工程监控技术),但我不知地下毕业生有没有设计院需要,希望各位大哥为小弟指导方向

小弟现在东南大学土木工程大四,一直想进设计院,听辅导员说本科生进设计院没有希望,因此想考研,地下老师推荐我考本院的地下结构工程(相关方向有软土地基处理、桩基工程设计理论
、深基坑工程、地下工程监控技术),但我不知地下毕业生有没有设计院需要,希望各位大哥为小弟指导方向
免费打赏
civil_lang
2005年09月28日 16:38:43
2楼
各位大哥大姐帮帮忙啊,事关小弟的终身大事,谢谢了
zergxx
2005年09月28日 16:42:11
3楼
谁说本科生不能进设计院啊,只是说不能进大的设计院,小设计院还是可以的,进去以后做几个工程,多熟悉熟悉规范就好了.
zergxx
2005年09月28日 16:42:39
4楼
谁说本科生不能进设计院啊,只是说不能进大的设计院,小设计院还是可以的,进去以后做几个工程,多熟悉熟悉规范就好了.
civil_lang
2005年09月28日 17:16:34
5楼
谢谢了
能不能推荐一些设计院啊
yms168
2005年09月28日 21:03:58
6楼

设计院太多了吧,还要推荐!
zergxx
2005年09月28日 23:19:29
7楼
推荐??又不是一个地方的,小设计院很多啊,自己在当地找吧,如果你愿意一个人闯闯,可以先去2级城市的设计院,然后锻炼2,3年后再去大城市的设计院或者施工单位,甲方都比较好办了,不过如果你想考注册工程师,建议多在设计院呆几年,虽然环境比较枯燥,但是环境比较适合专心学习,相当于学校的一个延续
zyf5922
2005年09月29日 08:34:11
8楼
东大的土木本科也很好啊,只要不想留在南京及去北京上海等大城市工作,去一些中等城市进一个不错的设计院完全没有问题,比如:苏州,无锡,温州,宁波,青岛等城市,设计院还是比较欢迎重点院校的本科生的
zengjun629
2005年09月29日 08:48:25
9楼
我们院就有地下工程的,是交通设计院
civil_lang
2005年09月29日 09:33:22
10楼

无锡建筑设计院?这可是重量级设计院啊,如果能进去我干吗都行,一月一千块我也干,有没有哪位大哥大姐能给个无锡设计院的联系方法啊
civil_lang
2005年09月29日 09:36:03
11楼

是不是考上注册工程师就不用再担心找工作了啊,如果那样的话,我拼死也要考上