刚毕业大学生的疑惑,望指点迷津!(交流)
liumeina2002
2005年09月28日 09:14:19
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!

我是今年刚毕业的大学生,进到和一家大设计院属于承包经营的刚开的分院,本以为进去更容易学到一些知识,会因为刚开而受到重用,快速成长起来,但是去了好久也没有老工程师来。因为刚开单位也没有赢利。虽然学习主要在于自己,可是仍然很着急,感觉看不到希望。而且面试时的各种承诺也没有完全兑现,原来讲好实习3个月,800/月,但现在的实际情况是600/月,6个月。老总对于我们的事丝毫不着急,甚至有些漠不关心,其实是那种当面给你答应的好好的,事后始终拖着不办的那种人。现在派我们到总院来学习,但是这里关系很复杂,基本上不管我们。虽然我尽量调整心态,自己查资料学习,但心里总是很着急觉得这不是长久之计。我知道刚毕业主要是学习,可是没有人指点,有时又觉得这里如果稍有起色还是可以的。不知道我是否该坚持下去?还是另谋出路?请过来人给指点一下,谢谢了!
免费打赏
2005年10月09日 17:13:04
12楼
“只要不被家庭绊住手脚就好了”有“一双拖鞋”这句话我就准备等学成再结婚了,哈哈......
kantq
2005年10月10日 15:03:21
13楼
en
kongno1
2005年10月12日 23:29:47
14楼
“只要不被家庭绊住手脚就好了”有“一双拖鞋”这句话我就准备等学成再结婚了,哈哈......

理解错了,举个例子吧,我们这的人要是找了本地人,就走不了了,本地人就觉得天底下就这最好.明白?
2005年10月13日 13:36:41
15楼
我心理明白。不过我确实是那样想的,很想等一切问题都稳定下来再考虑其他的问题。我现在准备换工作了,觉得耗不起时间。
duleitang
2005年10月14日 22:37:31
16楼
恩,这样也好
hahaxiao1978
2005年10月18日 09:49:13
17楼
想跳就跳,一点勇气都没有,还想要这个那个,学不到东西混两年也是白混了,要么就老老实实的干上五年,啥也别想,什么工资,福利都别想
2005年10月19日 08:23:33
18楼
果然很是豪爽之人,看样子也是闯荡过不少地方的人,应该也是很不错的了。看你的名字就知道是一个很开朗的人,啥事也能看得开吧!
sama
2005年10月20日 23:48:10
19楼
和你情况差不多,现在在一个小院,没人带,做的项目也很简单,最郁闷的是我们的图纸是不送审的,这样自己做错了都不知道错在哪。也想跳,但只工作了三个月,自己都觉得没资本跳,有时候都想改行了。最近单位没事做,每天看规范已经看的腻了,个人感觉只看规范效果不好,还是有机会做工程在实践中理解应用规范才学得快。
2005年10月21日 08:13:19
20楼
楼上的说的我也是很赞同,可我们还没有工程做呢。还是进大设计院做工程比较规范,还有专人给审图纠正呢。要我说呀,跳就趁早,只要有不需要工作经验的招聘单位规模还行的话就可以去的。
2005年11月09日 08:12:54
21楼
大家看了之后就没有什么感想吗?我想很多人都是从这个时候过来的,应该有类似的经历,不知道你们都是如何应对的呢?